2 авг. 2010 г.

Вызов Новой Зеландии.

Новая Зеландия в этом сезоне покорила всех Нас своей скоростью.

Скорость игры каждый год является фирменным стилем каждого лидера регбийного сезона. В сезоне 2009 ЮАР благодаря поразительной мобильности фланкеров Брюссоу и Смита, при поддержке каллиграфического Стейна и объема перемещений вечного двигателя Фури дю При, Бокке скользила по полю, приведя большинство суппортеров в замешательство.

Как бороться с такой машиной, спидстером ?

Но, начался сезон 2010 и скорость которую предложила сборная Новая Зеландия, опять возвращает к риторическому вопросу.



Ну как бороться уже с этими спидстерами, одетых в столь популярный цвет для всех любителей регби.


Хотя, скорость 2009 и скорость 2010 имеют разные корни.



Новозеландская скорость это сумма движений коллективных действий, которые в первую очередь видны при работе в раках. Захваты 2 в 1 являются нормой для Новой Зеландии.
(Обратим внимание 100 процентов НЗ раков были выиграны 79 из 79).

Да, поразительная поддержка при открытой игре, полностью решает проблемы одиночных прорывов, которыми новозеландцы успешно пользуются.
ВДРУГ вполне хорошая игра Рокококо стала возможной лишь по причине поддержки от Смита,Нону и Милса.


Но регби это симбиоз скорости и мощи. Форварды Австралии были мощны, как и положено быть форвардам (Покок,Шарп), а австралийские бэксы быстры (Жито,Гения,Эшли-Купер) как и должны быть игроки веера.

А Дрю Митчелл был уж слишком быстр, к 43 минуте устал основательно.

Новая Зеландия в этом соединении мощи и скорости опять порадовала новизной.

Форварды Олл Блэкс больше впечатляли скоростью, чем привычной мощью, то мощь у бэксов НЗ была определяющей в игре, кроме их умопомрачительной скорости.

Номер 8 Киран Рид своей игрой заставил забыть гиганта Сионе Лауаки, о котором Генри еще в прошлом сезоне говорил в одно-слово, линия МаккоуЛауаки.

Лейбниц регби Ричи Маккоу в очередной раз совершил 23 захвата в одной игре, что не поддается моему пониманию, ведь кроме этого его было видно и в атакующих действиях.


Да, Австралия выступала без многих основных игроков,вспомним отсутствие пропа Александера,хукера Полота-Нау, лока Хорвила, фланкера Палу, флайхафа Купера, центра Айоне, вингера Хайнса.

Перечислено много игроков и звезд, но почему-то нет ни грамма уверенности, что и в этом составе Австралия смогла бы побороться с этой Новой Зеландией, где 7 попыток НЗ планомерно и размерено доказали свое полное преимущество в игре от 31 июля в Мельбурне.

Пора перейти к цифрам. 4ый матч Кубка 3х Наций 2010.

Новая Зеландия 49 - Австралия 28

Новая Зеландия

Попытки 7 при реализации 4 из 7.

2 из 2 штрафных. (Картер-2)
Трайеры
Картер,Мулиаина-2,Маккоу,Джейн,Флинн,Рокококо.

Австралия


Попытки 3 при реализации 2 из 3.
3 из 4 штрафных.( Жито-2,Барнс-1)
Трайеры
Митчелл,Эшли-Купер,Элсом.


Этой победой Новая Зеландия лишила турнир спортивной интриги, но при такой игре которую дарят Олл Блэкс, уже возможно наслаждаться от происходящего на поле.

А это уже не мало.

12 комментариев:

  1. т.к. я не болею за НЗ, то теперь смотреть их не так уж интересно: выигрывают с солидным отрывом. уверен, они не проиграют ни одного матча. интересно другое, зацепятся ли разваливающиеся ЮАР за Австралию, у которых состав весьма хорош (без Купера :P). ЮАРам только и остается делать как судья в последнем матче: донт шаут он ми, Роки!

    ОтветитьУдалить
  2. 2 daster Матч предстоит в Южной Африке там Новая Зеландия будет бита.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный03.08.2010, 9:10

    Барнс не бил, только Гито. На Scrum.com (SA Rugby и офиц. сайт не ошиблись), видимо, тех. ошибочка ;-). Английская Википедия тоже лоханулась, читайте русскую :-)

    ОтветитьУдалить
  4. To Yoda: очень надеюсь что в ЮАР, у AllBlacks будет нормальный соперник и нормальная игра, а не игра в поддавки )
    На данный момент не вижу в игре ЮАР, то чем они могут одолеть НЗ. Ну разве что не наденут под регбийки тельняшки, вместо шлема - синий берет и с криком "За Манделлу!" бросятся в бой.

    ОтветитьУдалить
  5. "Лейбниц регби Ричи Маккоу в очередной раз совершил 23 захвата в одной игре, что не поддается моему пониманию, ведь кроме этого его было видно и в атакующих действиях."
    А многие еще удивлялись, почему Риччи, второй раз дали звание лучшего регбиста года.

    ОтветитьУдалить
  6. И еще, ощущение что Картер "потерялся". На самом деле он остался тем же... но общая скорость команды увеличилась и ДК стал "не успевать".

    ОтветитьУдалить
  7. О преимуществе НЗ говорилось правильно,но огорчает судейство матча. Арбитр(Ухудшенная копия
    Каплана) замучил мелкими придирками и остановками игры.

    ОтветитьУдалить
  8. Игра НЗ в этом году впечатляет, но все равно определяющим будет ЧМ 2011. Смущает, что во время основных игр ЧМ не хватает игрокам НЗ характера.
    P.S. Болею за Украину и Россию.

    ОтветитьУдалить
  9. To Romivan- Для меня Каплан входит в 3-ку лучших практикующих судей, во всяком случае его разъяснения и трактовка эпизодов вызывают у меня к нему огромное уважение. В аспекте взаимодействия с игроками он считается самым адекватным,со слов самих игроков.

    ОтветитьУдалить
  10. 2VanRuub: если не секрет, кто другие 2? лично для меня Каплан нумер 1. в моем понимании, не из-за разъяснений и трактовок, а за его непререкаемый авторитет по игре в принципе.

    ОтветитьУдалить
  11. To daster-Из известных,на мой вкус-Лоуренс,Роллан,Каплан.

    ОтветитьУдалить
  12. Так Друзья непросто ждать пришел к концу сегодня в субботу 31 октября 2015 года в качестве RWC 2015 Заключительный Австралии против Новой Зеландии состоится Twickenham в 4:00 местного , 4:00 GMT. Обе команды будут на пике своего друг против друга в Кубок мира по регби финал . Часы RWC Финал Новая Зеландия В.С. Австралия в прямом эфире здесь

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".