5 авг. 2010 г.

Франция. Топ14.Сила в перемещении. (часть 2)

Продолжаем знакомство с новостями клубной Франции. Как и прошлая заметка"Сила в перемещении" она тоже посвящена изменениям в составах клубов.
С основными игроками, связками истартовыми (первыми) 15 будет время обсудить с Вами, когда начнется (с 13 августа) чемпионат.


Брив.

Расположен в регионе Лимузен, который обладает своим языком, не сложно догадаться язык называется лимузенский. Как раз с этого района пошел в массы столь любимый напиток для многих суппортеров регби коньяк Реми Мартин.



Клуб 4х кратный финалист чемпионатов Франции и в последние годы был отмечен лишь сверхатлетичной для Франции игрой. В сезоне 2009 занял 6 место. В этом сезоне у Брива приобретения уступают потерям.
Лишившись игроков сборной Англии Рики Флути, Стива Томпсона,Энди Гуда, вингера сборной Аргентины Агулло и большой группы французской молодежи, а приобрели стареющего 33 летнего аргентинского пропа Кардинале, хукера Кабелло и грузинского           20 летнего парня Васила Каковина.

Кастр.

Прошлый сезон стал очень успешным для 3х кратного чемпиона Франции (1949,1950,1993). Чемпионом клуб с юга Пиренеев не стал, но весь турнир шел в лидерах Топ14, чего от клуба не ожидали не только специалисты, но и свои же суппортеры из 45 тысячного городка.





В этом году предпосылок для успешного выступления стало намного больше.
Приобретены разноплановый фиджиец Баи, сильный 25 летний хукер Кайзер,
вингер Синоти и грузин Антон Пекришвили. Что касается потерь, то клуб покинули 7-8 человек, но все они были игроками глубокого запаса.

Клермон.

Чемпион Франции прошлого сезона, яркий бриллиант в короне клубного регби в Европе. Трансферы перед сезоном 2010 проведены прекрасно со спортивной и коммерческой точки зрения. Теперь в Европе будет играть "очередной" лучший 8 номер.
Гигант рожденный в Тонга, игравший за Олл Блэкс 29-летний Сионе Лауаки 192 см -120 кг привлечет дополнительное внимание к любимому многими клубу Клермону.



Также в состав пришел хукер из Новой Зеландии 27 летний Тии Пауло, а покинули клуб Баи, лок Самсон и хукер Кабелло.

Ла Рошелль

Клуб из дивизиона Д2, не обладая финансовой стабильностью для приобретения игроков под Топ14, но судя по рекламе обладает определенным вкусом.



Портовый город расположен со стороны Бискайского залива, расширяет географию клубов Топ14, где большинство клубов это Юг Франции.


Продолжение в след.части заметок "Сила в перемещении"


1 комментарий:

  1. Да-а-а-а. Клермон стал еще сильнее.
    Но буду болеть за экспрессивное регби: С-Ф и Перпеньян.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".