23 окт. 2011 г.

Финальный аккорд Кубка мира 2011.

Прошли матчи за 3 место и ФИНАЛ   Кубка Мира 2011.

Заметки про эти матчи  будут представлены после того, как я их пересмотрю.

Желающие  высказаться  о прошедших  матчах   могут  поделиться своим мнением в комментариях.

10 комментариев:

  1. Очень болел за Французов. Матч очень понравился. Остались вопросы по судейству. При счете 8-7 французы часто взывали к арбитру в раках на половине НЗ. Я конечно не великий специалист, но не исключаю, что судейство было не обычным, может опять рекомендации...
    А вообще рад, что Франция так преобразилась, после такого не выразительного начала.
    Посмотрел почти все матчи ЧМ-2011, которые не целиком, потом в обзорах.
    Финал пересмотрю еще, может что новое увижу, сейчас сложно. Так и не понял где были НЗ со своей шикарной игрой в веере!?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23.10.2011, 19:58

    Матчи Кубка мира выявили проблему судейства в рака. Судьи, как правило, судили раки в пользу нападающей команды.

    ОтветитьУдалить
  3. 2 Анонимный.
    Парочку примеров, плиз, в студию.

    ОтветитьУдалить
  4. И что ? Судьи, как проводники правил регби, должны поощрять атакующие действия команды.
    Раз они судили в пользу атакующей команды, то в чем проблема?. Любой вид спорта заинтересован, что бы атака (стремление вперед) превалировала над обороной.

    ОтветитьУдалить
  5. меня интересует вопрос о "рисунке игры". имея такого человека в коридоре, как чартерис (по-моему ни одной потери), имеет ли смысл выводить "лишних" нападающих в веер и помогает ли это уэльсу?

    специально на это никогда не обращал внимания, поэтому спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
  6. To krnr - Разделим вопрос.
    1.Зависимость в стратегии от присутствия одного сильного игрока (напр.Чатериса) в коридоре не используется.
    Каким бы не был сильным (высоким) игрок, после 2-3 коридора грамотный соперник определяет как запускать "первого" прыгающего.
    2. Если команда расценивает коридор, как
    элемент в котором они могут иметь преимущество с большинством соперников,
    тогда варианты с "лишними" нападающими
    разрабатываются.
    3.Если команда для изменения рисунка игры (напр. при очковом дефиците) выбирает это элемент, что бы "удивить" (запутать) соперника. Но это разовая комбинация для смены ритма игры.
    4. Необходимость увеличения количества игроков в веере в связи с неиспользованием полноценных бэксов ( напр. фуллбэк не будет использоваться как "подключающийся" на дл. сторону веера)
    5.По эпизоду. Например, после коридора, при первом пасе 9 ки "внутрь", если линия соперников ошибочно сместилась к центру. Сместилась от конца коридора ближе, чем нужно.
    Тогда в образовавшейся вакуум запускают нападающего, как первого игрока веера.

    По Уэльсу. Можно по матчам посмотреть, использовали валлийцы эти варианты ?.
    На мой взгляд по матчам в группе и плей-офф, бросался в глаза только п.3.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26.10.2011, 16:34

    кубок мира вышел на славу и финал тому потверждение, очень упорная борьбы получилась

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный01.11.2011, 19:37

    Анонимный Анонимному и для всех тоже. Уважаемый, давайте посмотрим правде в глаз… Борьбы то не было. Команды были вымотаны до такой степени, что не были похожи сами на себя. Подтвердилась, истинна, о том, что команда Новой Зеландии не является турнирным бойцом, по причине очень короткой скамейки достойных игроков, об этом на прошлых кубках, они, кстати говорили сами. Французы были не так слабы, как всем казалось, по моему убеждению, и я готов об этом спорить, у них на турнире была самая лучшая схватка, но слишком слабые полузащитники. Допускаю что тут я не прав, но физически их пара 9 -10 была самой слабой. Перед финальным матчем в разговорах со своими друзьями, я сразу стал утверждать, что Французскую 10ку, сломают, где то, до 10 минуты. Да просто я бы, сделал точно так. Яшвили, при всем моем к нему уважении, то же получил по полной. Були сразу подавленны две точки управления. Я на 100% убежден, что на это была установка. Как бы, не казалось странным, но держать защиту, я имею виду удерживать команду в рамках организованности, мне кажется проще, так как задача определяется действием соперника, нужно только следовать заранее наработанным схемам. При этом хочу отметить что Новозеландцы, практически не предпринимали ничего особенного, у них на это просто не было сил. А вот в атаке у французов была видна явная разобщенность и их занос, это скорее чудо из чудес и явное проявление усталости Новозеландцев. Логичного накопления событий для этой попытки я не увидел. Что касается других полуфиналистов, я думаю, что финал с участием Уэльса был бы намного круче, поэтому их в финал и не пустили. Ну а Австралию попросили то же немного подождать.
    У меняя другой вопрос. Что будет с Регби теперь? Кажется, уже попробовали все. Игра становиться все более академичной и предсказуемой. Это как у спринтеров, счет идет на 0,001 секунды. Где это видано, матчи с разницей в 1 очко, становятся нормой. Мне кажется, опять изменят "стоимость" попытки. Я думаю, попытка должна стоить в три раза дороже, чем штрафной.

    ОтветитьУдалить
  9. 2vanruub: да, именно об этом я и говорю. не постоянный розыгрыш на одного ловящего, а "взрывной", когда, например, весь матч чередуются комбинации, а вот сейчас нужно 100% уверенности и эти 100% конвертировать в какую-нибудь быструю атаку. по-моему уэльс иногда за счет этого во втором тайме получал определенное преимущество

    ОтветитьУдалить
  10. ээх, опять пауза. А так интересно почитать раскладочку финальных матчей. Сам то смотрел, но далеко не специалист пока.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".