12 сент. 2011 г.

Начали. Кубок Мира 2011. Матч открытия.

Ожидание старта Кубка Мира 2011 окончилось и важнейшее событие 2011 года вступило в свои права. Право заставить миллионы суппортеров со всего мира отложить свои дела и наблюдать, как 600 атлантов современности принимаются выяснять свои отношения на игровых полях Новой Зеландии.
Бог Уэбб Эллис вместе с почти богом Кубертеном откуда-то издалека радостно наблюдали, как их могучий отпрыск возмужал за полтора столетия и к 2011 из аристократической игры единиц превратился в многомиллионный марш поклонников этой игры.
Игры в которой мужество и сила тесно переплелись с умом и благородством.

Старт Кубка Мира был дан в новозеландском Окленде, где в присутствии 60000 человек сборная хозяев, сборной НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ принимала игроков сборной ТОНГА.





Новая Зеландия, точнее Генри прекрасно понимал, что состав команды который появится на поле в день открытия домашнего КУБКА МИРА навсегда войдет в память большинства суппортеров Олл Блэкс, поэтому его он выбирал  основываясь больше на личную значимость игроков, чем на представление команды, начинающей тяжелый путь за Кубком.

Тем более соперник, сборная ТОНГА, проповедующий открытый стиль регби, предоставлял возможность Новой Зеландии продемонстрировать свой яркий и красивый стиль игры. Не секрет, что многие организаторы турниров по игровым видам спорта уделяют внимание финалам соревнованиям и матчам открытия по причине, что телеаудитория реагирует на такие элементы соревнований, как начало турнира и окончание турнира.



В состав Новой Зеландии в первом матче вошли все игроки, кто ассоциируется с игрой НЗ в текущее время, форварды Маккоу и Али Уильямс, бронебойный Торн, проп Франкс и бэксы гениальный Картер,Нону,Уильямс.

Весь первый тайм Олл Блэкс доказывала  телеаудитории, что для вербовки новых и свежих почитателей игры регби, они выбрали проверенный вариант, много движения бэксами, смена зон для 3/4- ых, быстрые раки, широкая игра в пас. Сонни Билл Уильямс, Дэгг и Кахуи  врывались в свободные зоны при ошибках в построениях линии у Тонга и обеспечили результативную игру.

Конечно, профессионалы отметят, что ТОНГа и не предназначена для нейтрализации такой игры, поэтому если бы можно было выбирать команду для первого матча на этом Кубке мира для Новой Зеландии, то выбрать нужно было бы Тонгу или любую другую сборную полинезийских великанов.    

Если кто не знал, то Тонга это страна.
Страна расположенная на 180 островах с населением 100 000 человек. Страна, где 90 процентов мужского населения играли или играют или будут играть в регби. Но про уникальную с регбийной точки зрения страну, еще будет время пообщаться.
Вернемся к матчу открытия Кубка Мира 2011.

Матч закончился победой Новой Зеландии 41-10. В первом тайме Израэль Дагг и Ричард Кахуи совершили по 2 попытки, благодаря комбинационной игре почти всех бэксов НЗ.
Сонни Билл Уильямс в своем первом матче на Кубке мира провел очень яркий отрезок времени на поле, много движения и активных действий при смещениях и прорывах линии обороны соперника. Во втором тайме Джером Каино и Маа Нону добавили по попытке, на которую Тонга ответила своей.
Великаны из Тонга в первом тайме "забыли" все чем их наградила природа и были сметены скоростной игрой Олл Блэкс , но во втором тайме Тонга продемонстрировала элементы свого фирмененного стиля, мощь и бескомпромиссность в игре давлением. А когда полинизейцы заводятся, тогда никто не может совладать с ними. Никто и не смог, даже могучий Франкс уступал тонганским пропам в раках. Когда Тонга достигла своего результата, попытка на счету Таумалоло, миссия была выполненена и тонганский вихрь угас. Угас до следующих игр в группе.


 Всех с началом праздника.

4 комментария:

  1. Главное что бы тонганский вулкан вовсе не потух ;)

    ОтветитьУдалить
  2. 2 Фанрюиб. Офф-топ. А где статистику по игрокам посмотреть можно? Кроме rugbyheaven.

    ОтветитьУдалить
  3. To ТДВ - По игрокам Espn scrum.com

    ОтветитьУдалить
  4. To ТДВ : а на официальном сайте КМ ?
    http://goo.gl/vzuRm

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".