12 сент. 2011 г.

Кубок Мира 2011. Матчи первого раунда. Часть 1.

В группе Б во втором матче турнира встречались сборные Шотландии и Румынии.

После 75 минут игры счет был равный 24-24 и лишь двумя  попыткам "единственного"   вингера  шотландцев, подвижного Даниэлли,  фаворит привел счет к  34-24.  Макс Эванс, часто смещаясь в центр,  когда этого не требовала ситуация, к концу  матча  был лишен  "должности"  вингера.
Румыны  даже без Сокола, продемонстрировали все свои  преимущества. Четкая  и мужественная игра в схватке, поразительная игра лока Урсаче  и  лидерские качества хукера Тинку. С ними  за весь матч  так и не смогли  найти противодействие уже  своей мощностью   шотландцы Грей, Келлок и Форд.  Можно по разному относится к результату этой  игры, но  и при равном счете чувствовалось, что Шотландия  сможет "дожать". И дожала.

По итогу этого  сложного  матча Шотландия получила 5 очков, за победу с бонусным очком при 4х попытках, а Румыния хоть и без турнирных очков, но доставила удовольствие своим восточноевропейским пещерным регби, каким она не баловала своих почитателей почти 2 года.




Фиджи - Намибия .
Как я ждал посмотреть новые  Фиджи, как я ждал..
Фиджи без Рабени и Деласау, без Раулуни.
Каждый Кубок мира  фиджийцы привозили  впечатляющую сборную, которая  проводила свои матчи и почти все их звезды  переезжали  в Европу и Океанию,  заполняя  клубы  Англии и Франции, Австралии и Новой Зеландии. 
В этом году к уже признанным звездам, таким как  Налага ( Клермон) , Ману ( Скарлетс), Ловобалаву ( Тулон ),   Баи ( Кастр)  (Хотя какой он Баи, если он  Баикинуку)  прибавится очередная россыпь фиджийских алмазов.
По первому матчу  отмечу  "новых" фиджийцев для Европы -  27 летнего  Гоневу ( из Регби -7 ) и 23 летнего 2-х метрового  лока  Накараву.
Намибия, представляющая "белую" Африку,  провела очень хороший  первый тайм,  причем не только за счет дроп-голов, но и за счет   грамотной  игры на поле.  В дальнейшем ошибки в обороне не  позволили  Намибии навязать борьбу по результату, тем более
фиджийцы в своем  стиле перебегали африканцев.
Итоговый счет 49-25,  попытки на счету Гонева -4,Накарава,Налага у Фиджи, Колл и Бота у Намибии.


Франция - Япония  47-21.

Французы набрали 5 очков, Япония 0 очков.  А  после просмотра матча осталось впечатление,
что от участия в этом матче  сборная Франции больше потеряла, а Япония  приобрела.

Еще не пришли времена в регби, что бы  фавориты  проигрывали аутсайдерам.  Надеюсь и не придут.  Я вообще считаю, что сенсации  не нужны регби.
Как только  везение и фарт  будет  проникать в регби  и побеждать  многолетнюю работу и тактическую выучку, а также  настрой на матч и самоотдачу в игре, моментально  уйдет  неосязаемое отношение  уважения  к  самой  игре.
Игре, где  твой соперник на поле,  одновременно с тобой  является  твоим партнером  по отношению к игре.


Франция получила 21 от Японии, но при таких ошибках французов более классные команды  наберут 61.

По матчу можно отметить, что  у Франции  провалил игру Тран-Дюк, а сменивший его  Скрела оказался еще  более безобразен в  созидании. За счет класса игроков центра  и работы 2-3 линии Франции  была опрокинута  "дикая" и одновременно   вышколенная тренером Кирвайном  сборная Японии.  Из 3/4-х    Ружери  показал свою готовность  приобрести  более звездный статус по итогам Кубка Мира.  Сложно по одному матчу  делать выводы по форме Франции, но цельного впечатления  и, что  важно  для Франции, объединения в игровую формацию  форвардов и бэксов не замечено.  


Англия - Аргентина. 13-9.

На прошлом Кубке Мира 2007  Аргентина в матче открытия обыграла  сборную хозяев кубка мира  Францию,  используя  стиль  и построения,  подобные  схемам французов.  На  этом Кубке мира 2011  Аргентина   в первом матче  с Англией, провела  игру   стилистически  копируя  элементы игры сборной Англии.
 Преднамеренно ли появляется  эта  клонированная тактическая гибкость   Аргенины в матчах с  почти равными  соперниками ?
Вызывает это "раздражение" у собственно   обладателей  этого стиля ?
Обязательно.
Зачем это делает Аргентина ?
Помогло с Францией на 2007,  вдруг поможет и в матче с Англией 2011.

В результате мы получили  один из лучших  регбийных спектаклей в первом туре, где  лишь  игровая грубость  и почти бытовое хамство некоторых игроков  не  позволило   насладиться настоящим  силовым и разнообразным регби.
Англия не имела преимущества в схватке, а при игре в раках  напомнил о себе аргентинец Лоббе, причем не только игрой на земле, но и  своевременной поддержкой. В этом матче  непосредственно  своевременная игра  в поддержке раков стала причиной столь малорезультативной игры. Здоровья  форвардам  Англии и Аргентины хватило на весь матч, так что раки 3 на 3  и то были редкими, не говоря про  2 на 2 или 3-2 и 2-3.


Из-за  таких  ошибок  в тактическом построении  Англия  смогла  лишь раз совершить попытку в матче с Аргентиной.


Продолжение следует.

2 комментария:

  1. Спасибо, за обзор!
    Внимание хотелось бы заострить на сборной Франции, так как болею за неё на кубке.
    Увы №1: У Франции нет тренера, да про это много сказано и написано. И складывается впечатление, что Левермон уже и сам сложил руки и упаковал чемоданы.
    Увы №26 Мне не совсем понятно игнорирование для сборной Поатрено из Тулузы, как по мне он явно выигрывает у Тралле из Биарица. Тем более 11. 14 и 15 все из Тулузы. Медар и Клер - очень интересны, ну а Эймана даже года не портят.
    Увы №3: Флай-хав. Трин-дюк просто не готов к такому уровню. Мне кажется он устал после прошлого сезона Топ 14, где выложился до последней капли. Скрела - увы его лучшие матчи позади... Но возникает вопрос кто если не они?
    Пока за сим все!

    ОтветитьУдалить
  2. To Oleg-K - по пункту номер 26. Я являюсь почитателем таланта Пуатрено и Жазиона, поэтому сложно быть нейтральным в вопросе выбора Ливремоном состава на Кубок Мира. Мне кажется что он выбирал не между Пуатрено или Трайем, а между Пуатрено и Эймансом.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".