9 авг. 2010 г.

Скоро на всех стадионах.

Множество событий на кубке 3х Наций не позволил мне вовремя отчитаться перед Вами о чемпионате мира.

Чемпионом стала сборная Новой Зеландии, безоговорочно опередила остальные 11 сборных, которые участвовали в чемпионате мира для 20летних.

Чемпионат проходил в Аргентине, но на мой взгляд обстановка на турнире была негодная, тут дело не только в посещаемости, но и в атмосфере ,царившей на стадионах .
Откровенно мало специалистов прибыло на турнир, а туристы из Европы могли по численности соревноваться с количеством игроков из Европы.

Аргентинцы ,посещающие матчи на стадионе, сдерживали себя от привычных эмоций и от суппорта,как в футболе/волейболе.
Хоть в этом организаторы молодцы, столько информации во всевозможных буклетах и программках, да и на ТВ, что на регби болеют по другому чем на футболе-поло-итд.

Но на матчах Аргентины это не работало. Особых акций не было, но шум и омерзительные "заряды" были регулярны.

Привычно в этом возрасте появляются  игроки о которых можно сказать, что они  через год-другой попадут в состав своих сборных.
Я часто ошибаюсь в таких расчетах на играх  молодежных чемпионатов и лишь на основании клубных выступлений молодых игроков  мне удается угадать появление звезд некст.

По турниру мне понравились следующие игроки и я уверен скоро они станут приковывать Ваше внимание на взрослых турнирах.

1. Джулиан Савеа - 190-108 кг.
Был признан лучшим игроком турнира за счет своих талантов- мощи и финишера, классический трайер позволительно достиг сравнения с Лому.



2. Единственный европеец среди пятерки лучших -  ирландец
Рис Раддок


191см - 107 кг, очевидные лидерские задатки. Если в Лейнстере О Дриксолл
поделится своей гениальностью, то на ближайшие лет 10 у Ирландии появится новый кумир. Рис играет на позиции фланкера и номер 8, где игра в захватах особенно важна и стиль "осьминога" в любые времена будет востребована.

3. Флайхаф Новой Зеландии  - Тайлер Блеендаль



Этот парень в очереди на смещение Дэна Картера с позиции  основного 
диспетчера Олл Блэкс.
На уровне  молодежных команд  креативность и физические кондиции
Тайлера очень хороши, но  сколько  было  " сменщиков" у ДК.
 Чуть более старший  Аарон Крюден  ( лучший молодой игрок  2009 года) уже  готов  к соревнованию за столь желанный  номер " 10 ".


4.  Патрик Ламби




Яркий южноафриканский талант,  из племени ,столь  редкого  в последнее время  -  утонченный технарь.  Легкий и взрывной (177 см и 92 кг) ,  обладатель столь несвойственной  в 19 лет   рассудительности.  Играет на позициях 10-12-15, для молодежи - безусловно фуллбэк, для игр среди взрослых    лучше  использовать  флахавом.


5. Игнассио Родригес Муедра.

Для  развития Регби в Аргентине   нужен  свой Марадона.
Муэрда артистичен, обучен ( Привет школе Тукуман !!! ) , очень  резок и с хорошей ногой.
Будет основным флайхафом в сборной.

Но  до уровня   Порты  не дотягивает.( Для регби- маньяков)
( А  для футболистов -  Этот игрок  типа  Бурручаги или  Дзаннети, не  Марадона)

   




Вердикт по турниру.

НЗ- Очень хорошо.
ЮАР, Австралия -  Никаких проблем  с ближайшим резервом.
Англия - Для Европы - Хорошо
Аргентина - Точно такие же как и взрослые.
Ирландия - Мне нравятся.
Уэльс - Чуть хуже чем ждал. Дизель, а не бензин.
Франция- Пижоны, которых  будем любить.
Фиджи- Людоеды навсегда.
Самоа- Парням не повезло с группой.
Шотландия- По учебнику.
Тонга - Очень симпатичный бардак.

11 комментариев:

  1. @ Vanruub: касаемо Марадоны и регби.
    Какая на Ваш взгляд игровая позиция в регби сравнима по значимости с "десяткой" Диего?

    На мой взгляд это может быть только комбинация скрамхава с флайхавом, этакий гибрид ДюПри и Картера/Уилкинсона.

    И вообще, был ли или есть ли (да и может ли вообще быть) игрок в регби, значимость которого для команды сравнима с Марадоной?
    Мне кажется, что из-за "разделения труда" в регби и связанной с этим зависимостью от многих игроков это практически невозможно.
    В регби лучше иметь несколько Дзанетти и Батистут, чем одного Марадону.

    ОтветитьУдалить
  2. To Pimito - Значимые персоны в регби, соизмеримые с Марадоной по таланту или роли для команды?
    В какие-то этапы карьеры по таланту это Зинзан Брук, безусловно Уилкинсон и Ван дер Вестхуйзен. По роли лидерства вообще большой список.
    Футбол сложно проецировать на регби, тот же Марадона на ЧМ 86 попал в правильную обстановку у Билардо,кто сейчас на память вспомнит деятельность в матчах Олартикоечеа,Энрике или Пумпидо. Период в Наполи и мытарства в Барселоне абсолютно разные Марадоны. Даже 78 год, где ему не нашлось места по причине другой игры, где Осси Ардилес не смог взаимодействовать с Марадоной, а с Кемпесом получалось. Марадона артист, а артистизм привлекает людей в любом спорте. Вот велогонщик Индурайн был прекрасный спортсмен многократный победитель Тура де Франс, а мне в памяти помнится не он, а Лемонд и Финьон.
    А по регбийным позициям мне кажется, что лишь позиция лока и 13 номер имеют ограничения в возможности "звездности". Но надеюсь со временем и в этих позициях совершить ошибку.

    ОтветитьУдалить
  3. 2 VanRuub : Почему Патрика Ламби, в молодежки лучше использовать на позиции fullback'а, а в основе fly'я? Вот например, взять того же О'Коннера, на позиции 15 в сборной не прижился, а на 10 не пускают "конкуренты". С молодым ЮАРовцем будет так же, только там еще на позицию 15 будет "конкурс" ;)

    p.s. Вердикт по турниру - в целом подтвердил характеристики старших братьев сборных команд.

    ОтветитьУдалить
  4. О, Ламби это нечто для своих 19-ти. Если не зазвездится, не получит в ближайший год травмы и повезет (пробъется через идиотизм де Виллерса) то буде в 2011 заметной фигурой.
    К сожалению У20 выложили мало, да и проходил он на фоне С14 и Хайнекена - посмотреть не удалось. Заметил парня только в С14. А тут посмотрел его в Карри против Булле. Очень интересный игрок. Играл на 12, хотя в С14 появлялся на 15. Вообще-то игра была шикарная, из серии "пересмотреть" и не только его. ИМХО заменил собой 10ку, который оказался в роли мостика. Может играть сам, может распасовывать. Неплохая нога в том числе и на штрафных. Очень похож на Штейна, который Франсуа. Универсал. Но что бы определить лучше или хуже того же Штейна - нужно понаблюдать. К сожалению универсалы в ЮАР приживаются плохо. Правда учитывая абсолютный голяк в ЮАР с игроками на позицию 15 ого - имеет шансы. А вот пробиться через толпу приличных 10 ок и здоровенных центров ему вряд ли удастся.

    ОтветитьУдалить
  5. 2 VanRuub.
    Насчет звездности 13-х , а как же Тана Умага? (хотя он и на краю и внутренним центром играл).
    А лок Метфилд?

    ОтветитьУдалить
  6. To Negative - В молодежной сборной Юар роль флайхафа очень структурирована, требование играть в пас и отыгрывать ногой, поэтому Ламби лучше использовать на позиции фуллбэка, где можно использовать его результативность с большим успехом. Среди взрослых ему необходимо "наигрываться", быть больше с мячом, для развития его созидательного таланта. Разные задачи для 19 летнего парня. В ЮАР(До 20) результат, а в клубах это развитиие навыков.

    ОтветитьУдалить
  7. То ТДВ - Умага и Матфилд великие по своим качествам, таким как лидерство. Беда этих позиций, что восторгаться "работой в захватах" и " поддержкой " дано не многим любителям регби.
    Тем более понятие талант это личное восприятие.


    А Стейн и Ламби очень вариативный набор, хотя для меня они абсолютно разные по типу игроки.
    Вариант 10 Ламби-12 Штейн должен быть востребован тренером,а 10 Штейн-12 Ламби -настолько провоцирующий, что мне хотелось бы посмотреть в деле.

    ОтветитьУдалить
  8. ничего себе, детишки (первые 2)! и чем таких только кормят? интересно, сильно ли они отдавливают пятки старшим.

    думаю, никаких Марадонн не будет. хотя бы потому, что постоянный результат не сможет принесить ни заносчивая истеричка, ни талантливый единал.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Vanruub.
    Говоря о Марадоне, я имел ввиду больше его качество тащить за собой всю команду, а также его мультифункциональность. Диспетчер, режиссёр с гениальным видением поля, пасами. Изумительное исполнение штрафных, ну а про дриблинг я даже и не говорю. Проецируя на регби (согласен, что это сложно), тут и ДюПри и Уилкинсон и Каллен в одном лице.

    ОтветитьУдалить
  10. не попадался на глаза игрок сборной Австралии Грег Желудев?

    ОтветитьУдалить
  11. To fullback -Желудев играл, Шотландии положил попытку, но в целом средне. Кстати, продолжу по Гасньеру; Весной общался с преподавателем по французкому, который работает со Стад Франсе и он очень положительно отзывался о человеческих качествах Марка. А игрок для регбилиг он всегда был достойный, в Драгонс Гасньер в годах 2007-2008 вообще был удивительно хорош.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".