26 февр. 2010 г.

6 наций.



Перед туром три нужно записать и
представить Вам отчет по первым двум турам Кубка 6 Наций.

Турнир в котором осталось столь логическое отношение к формату турнира, никаких игр плей-офф и что более важно никаких бонусных очков.

Победа 2, ничья 1, поражение 0.

Чем этот безбонусный формат удобен? Знание арифметики позволит нам определить,
что при 6 участниках и бонусах, возможен вариант, что команда одержав 4 победы и одно поражение и набрав суммарно 5 бонусов опередит команду, одержавшую побед во всех 5 матчах, но без бонусов.

Кстати за 10 лет лишь две сборные инициировали переход к бонусной системе.
Одна сборная, которая 3 раза предлагала изменение это- Франция, и один раз Шотландия. Почему Шотландия была заинтересованна в этом ? Не могу вспомнить причину.
А Франция и бонусы корелируются по причине популярности Франции к открытой и импактной игре.



В сезоне 2010 после 2х туров таблица

Франция - 2 игры - 4 очка
Англия- 2 игры - 4 очка
Ирландия- 2 игры - 2 очка
Уэльс- 2 игры - 2 очка
Шотландия- 2 игры - 0 очка
Италия - 2 игры - 0 очков







Франция . Победы на Ирландией и Шотландией.

Ливремон перебрал огромное количество игроков за время своего руководства.
Метание из стороны в сторону или продуктивный поиск необходимых "шестерней" ?

Ливремон в бытность игрока был игроков 3ей линии, может по этому он понимает в игре этой связки лучше всего. Но подбор Дисатуар-Аринордуки-Уэдраго лучший и что важнее на данный этап построения команды, работоспособный.


Скрамхаф Парра и хукер Серва провели оба матча на высоком уровне, так что отсутствие Дюпуи не заметно. О чем я лично не жалею.

Восторг в прессе от Бастаро по итогам матчах, я не разделяю. Данные у игрока прекрасные, но пробелы в технике и что важно для позиции центра, пробелы понимании игры у "бегемотика" есть. А сравнение Бастаро с мощным новозеландцем Нону нелепы. Абсолютно разные игроки. Принянув за уши. Оба мощные. Больше ничего общего не заметил.


Англия - Победы над Уэльсом и Италией.

Джонни Би Гуд. Уилкинсон в составе и этого достаточно для победы при разболтанной игре сборной. И бальзам для почитателей Таланта(в матче с Уэльсом лишь один англичанин сделал более 10 захватов). Можно не продолжать, но это Джонни.

Ежегодная ярмарка талантов в Англии в этом году привело к легковестной связке Тэйт-Флад и "стабильной" "паре" пропов Уилсон-Пэйн-Коул.

Из других англичан, лишь скрамхаф Кэа и фланкер Хаскелл могут занести эти матчи себе в плюс. Остальные ровно и даже "хуже".

Кстати, как Уилкинсону идет ретро-форма. И как нелепо в ней выглядят Моньи и Хаскэлл.

Чемпион сезона 2010 будет определен среди этих 2х сборных- Англии и Франции.




Третий тур в выходные.Жду. Мы же все-таки европейцы.

10 комментариев:

  1. Чемпион уже на 99,9 процентов Франция. Достаточно у Италии дома выиграть, так как разница по пунктам позволит проиграть им в Англии, чего однако не случится!

    А Ирладния выиграет Triple Crown.

    ОтветитьУдалить
  2. Спешу во многом согласиться с автором! Лучшая 3я линия определенно у Франции (+ еще отличный №9), и Бастаро, который ловит мяч через раз, но хорошо останавливает соперников. Как бы некоторые (и я в том числе) не любили Англию, но Вилко показал, как надо играть 10 номеру. Отличная десятка это не тот, кто штрафные с половины поля забивает, а кто свой канал держит. Форма у Англии зыканская, ни у одной команды сейчас нет красивее.

    По поводу безбонусной системы: лучше бы эти бонусы были. Смотрели Лайнс-Чифс? Ради такого они и нужны. И чтобы там не говорили про физкультуру и антирегби.

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю французское регби. Все линии у французов замечательные, у меня только возникают вопросы к первой линии, а так все очень здорово.
    Еще по результатам 2ого тура можно было предположить что французы в этом году возьмут К6Н. Бастаро видел только с ирланцами, огромного впечатление которое было вызвано шумихой после первого раунда, он на меня не произвел. Да пробивной, да хорошо отрабатывает в защите... но для 13 не хватает изюминки (осмысленности), в схватке он бы наверно больше пригодился ))) .

    Я за бонусную систему, подозреваю что с вяжущей силовой борьбой будут против Итальянцы и Англичане.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный01.03.2010, 20:28

    Почему так мало сообщений оставляется после тем.Интересный блог.
    Помоему людям просто главное скачать матчи и все.
    По французам согласен пооооолностью с негативом. Он наиболее полно все разложил по полочкам. Англичане- как не печально команда 1 человека. Да, там есть свои герои, но он все ЛОКАЛЬНОГО масштаба, что и показывает этот турнир. Ирландия и Уэльс то ли устали, то ли х. з. что, хотя у ирланцев такой тренер, тааааааааааакой тренер. И все же они провалили турнир. Скотты и Итальянцы к сожалению как были 5-6 колесом в турнире, так им и остались. И если у Валлийцев хотя бы есть перспектива дельная в лице вингера Боуи и 10 номера Бигге, то у скоттов- дремучий лес. И никакие Эвансы им не помогут. А у Италии просто закончилось золотое иммиграционное поколение. Пока они выживают, на том что осталось, потом будет апокалипсис.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный01.03.2010, 20:30

    Мля, почему я Анонимный комментирует...
    toulousefan. какой то нересепшн.

    ОтветитьУдалить
  6. По поводу Скотов не соглашусь. Все таки по сравнению с макаронниками они больше выигрывают :
    1. у них есть история регби, со взлетами и падениями
    2. развитая инфраструктура регби.
    они уж точно не 5тое колесо. Хотя по турнирам 2008, 2009 я тоже так думал, но как в этом году они сыграли с валийцами.... м-м-м-м-м вы на итоговый счет не смотрите, посмотрите игру!!! Если бы не дисциплина, этот матч бы наверно стал сенсацией!
    Зная результаты 3его тура, удивительно как на фоне игры с валийцами так сыграли с макаронниками.
    Все остальные команды Англия, Италия, Уэльс, Иранцы - не удивляют, показывают или не показывают то что могут. Удивляют Скоты, радуют французы.

    ОтветитьУдалить
  7. ну ппц)
    Иранцы, какой-то Боуи и Англия как команда одного человека. Вы о чем, ребята?

    ОтветитьУдалить
  8. daster прав. Несмотря ни на что буду болеть за скоттов, хотя ни хрена у них не получается. А жаль, ведь стараются компенсировать свои недостатки самоотдачей.

    ОтветитьУдалить
  9. Уважаемый автор, а что подразумевается под термином "импактная игра"

    ОтветитьУдалить
  10. Импактная игра ( импактное действие или импактный продукт) – игра воздействующая на потребителя (покупателя,пользователя).
    Ценность продукта или правильность или полезность его(продукта) при этом не учитывается.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".