28 сент. 2009 г.

Пощады не будет. Никаких счетов.

За выходные чудо-люди предоставили возможность насладиться очередными матчами
регбийных чемпионатов.
Матчи доступны в рубрике "Качаем и смотрим".

Чемпионат Англии (4 тур)

Таблица после 3х туров

Бат-Лестер Тайгерс -

Первая линия Бата - 97 лет, Лестера -99 лет. И ребята бегут.
Очень полезно посмотреть игру 9х номеров, абсолютно разных Классенса(Б) и Гриндэла(Л). Купажный игрок Мэрфи и восходящая много лет звезда Крэйн у Лестера.
У Бата - в составе самый результативный трайер прошлого сезона Мэддок, с неуловимым сходством со стилистикой Робинсона из Англии-2003.
А для любителей тактических изысков - Мэтт Банахан на позиции центра. Посмотреть, как тянет прирожденного вингера на край, и как он с этой привычкой борется.


Чемпионат Франции

Перпиньян-Клермон
Тулуза-Стад Франсе


Обобщение.
Пошел ли впрок Мишалаку сезон в Шаркс ЮАР в прошлом сезоне.
Дюпуи вернувшись из Англии - схемы Франции совсем другие.
Порикаль из Перпиньяна, а Клермон без Ружери?
Домашний стадион против Наполеона Налага. Англичанин Хэскил теряет место в составе? Как Тулуза играет в 22 метрах в этом сезоне?

На эти вопросы Вы сами узнаете ответ - Посмотрев матчи.

Магнерс Лига

Глазго-Осприс.

Шотландцы неплохо начали турнир. А Оспрейс от которого ждали "разрушение иллюзий",
в трех турах был неубедительный. Ли Бирн(О) от кого ждем его восхитительных проходов и Дэн Паркс(Г) игрок звезда на клубном уровне и никакой в матчах за сборную.
Но, Глазго это не сборная. Кстати клуб создан лишь 1999 году в этом формате.

Кардифф Блюз-Скарлетс

2 валлийских клуба. А играют в разное регби. И не могу решить несколько лет, какое мне интересней. Начнешь склоняться к Кардиффу, Скарлетс выдает супер-матч и наоборот.

Карри Кубок

Буллс-Читас
Шаркс-Леопардс

После кубка 3х наций звезды ЮАР вернулись в составы своих клубов.
И это уже другие Буллс, Шаркс и Читас, чем были последние 2 месяца.
Но, если они Вам нравились и без звезд, то теперь это нужно смотреть.
Осталось всего несколько туров до плей-офф и интрига за выход
в число 4х осталась.


Новая Зеландия

Кантербери-Нортлэнд
Веллингтон-Саутлэнд


Для НЗ-маньяков. Кантербери лидер турнира, Нортлэнд один из аутсайдеров.
Веллингтон (почти, что Харрикейнс) против одного из неожиданных лидеров -Саутлэнда.


Остальные матчи и таблицы чемпионатов - следите в соответствующих рубриках на блоге.

P.S
Опросы на лучший матч прошлой недели - скоро заканчивается.

7 комментариев:

  1. Добрый день! На выходных посмотрел матчи ТОП 14! Прошло два дня, мысли эмоции немного успокоились, негодование пропало и захотелось написать пару строк.
    Матч 1. Перпиньян-Клермон
    Скажу сразу, болел за Клермон, болел еще с прошло годичного финала, почему? Ну хочется, что бы и Клермон наконечто побаловала судьба чемпионством! Но сейчас не об этом, это другой разговор и наверно не на один час! Наверно, это пока что самый понятный матч для меня, который я смотрел в этом сезоне в ТОП 14, так как я еще плохо разбираюсь в тактических схемах, я впервую очередь обращаю внимание на желание игроков играть в матче, Перпеньян хотел - хотел и играл, играл так, что не давал играть Клермону. Но тут возникает играл ли Клермон, как по мне играла только линия нападения, но то мяч вывалится из рук, то пас не долетит, мне немного было обидно за них, задаю себе вопрос где был в матче Налага, почему он "не бежит", ведь именно в таких матчах и добывается будущее чемпионство! Но все равно успехов Клермону! Перпеньян - молодцы, хоть за не болею.
    Матч 2. Тулуза - Стад Франсе.
    Второй раз в жизни уснул на регбийном матче! Возможно сказалась усталость от рабочей недели, хотя главной причиной отмечу "противную" игру Тулузы в 22 метрах! Объясните мне - разве так надо играть в 22 метрах? Надо ли бить дроп-голы, когда ты это делаешь не самым лучшим образом? Почему нет желания совершить попытку? Мой вердикт - блеклость, команды не то что не давали играть друг другу, они просто не хотели играть. Меня просто "убило", когда при счете 9:9 Дюпуи после своей схватки вместо того что бы продолжить игру, попытаться заработать штрафной, пробить дроп0гол ну или попытаться превозмочь себе и занести попытку выбивает мяч в аут....нет слов!
    Сегодня буду досматривать второй тайм Бат-Лестер, первый мне очень понравился, мне нравится такое регби! Но все равно душа лежит к французам, а ведь уже не за горами тест матчи? Как думаете кого Левермонт возьмет в состав, я пока уверен только в позиции второго номера - Серва из Тулузы.
    Вот как-то так!

    ОтветитьУдалить
  2. To Олег.
    Это форменное безобразие.
    Так интересно написали о матчах и в комментариях.
    Непременно обещайте мне, что следующий свой опус о матчах пришлете мне в почту, я его с радостью размещу отдельной статьей на Нашем Блоге.
    Французское регби достойно такого яркого
    и красивого слога, как Ваш.

    P.S

    Бат-Лестер. Обратите внимание, как Бат использует и варьирует атакующими действиями против одного из лучших защитных построений Англии, Лестера.
    Как Классенс обеспечивает скорость выхода мяча.Супер.

    По Франции.
    Это Перпиньян на Ами Жираль. Они всегда дома играют с настроем. И ведь никого не выделить из Перпиньяна, единый порыв...в первом тайме.
    А Клермон неправильный какой-то. Руджери/Ружери нет и поникли. Налага раз в первом тайме пробежал, как одолжение сделал.

    По Парижу- Дюпуи поверил, что пара удачных английских матчей в прошлом сезоне превратила его из игрока запаса в тактического Ботвинника.
    А у Тулузы Мишалака жаль. Но только его.


    По Франции нужно отдельно поговорить, много интересного. Большинство посмотрит, тогда с результатами матчей напишу.

    ОтветитьУдалить
  3. To Oleg-
    а на каком матче Вы впервые уснули?Это чтобы его не смотреть.Дюпуи похож на молодого Платини,болше плюсов не имеет,если это можно назвать плюсом.

    ОтветитьУдалить
  4. To Tim

    Я уснул на Тулуза - Стад Франсе!

    ОтветитьУдалить
  5. Два раза на одном матче?

    ОтветитьУдалить
  6. To Tim

    :) Извените, был весь в работе и не правильно прочитал ваш коментарий!!!
    Первый раз я уснул на Супер 14 2009 во время матча Хайландерс - Крузейдерс, матч закончился 6-0 в пользу Хайландерс, тяжелая игра была...:) Вот такой у меня был первый раз!

    ОтветитьУдалить
  7. Так Друзья непросто ждать пришел к концу сегодня в субботу 31 октября 2015 года в качестве RWC 2015 Заключительный Австралии против Новой Зеландии состоится Twickenham в 4:00 местного , 4:00 GMT. Обе команды будут на пике своего друг против друга в Кубок мира по регби финал . Часы RWC Финал Новая Зеландия В.С. Австралия в прямом эфире здесь

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".