21 сент. 2009 г.

Фрезерный новозеландский станок.

9 матч. Окончание любимого турнира Кубок 3х наций.

Новая Зеландия-Австралия.




Ожидание борьбы улетучилось после первой попытки Новой Зеландии на 31 минуте,
совершенной вингером Кори Джейн. И хотя разрыв к этому моменту был всего 14-6, но Австралия не производила впечатление сборной, приехавшей биться за 2 место в турнире. Те кто до матча обещал (Элсом,Жито,Эшли-Купер) австралийским суппортерам борьбу, накал и войну, на поле были группой уставших отдыхающих, случайно застигнутых на регбийном поле во время матча.

Новая Зеландия получив без сопротивления пространство и отсутствие борьбы на каждом участке поле, была если не удивлена, то возможно в состоянии определенной задумчивости. Лишь это помешало НЗ получить бонус. Весь турнир НЗ ломали себя и раздражаясь от собственных неудач в игровых моментах достигали успеха, пусть и локального, огромным трудом. И когда ничего не нужно было ломать в себе и перестраивать по ходу матча, то НЗ не смогли играть на публику, для своих много миллионных суппортеров по всему миру. Они уверено довели матч до победы. Как доводили матчи в группах на кубках Мира. Наверно я немного лукавлю, с таким сравнением, но Австралию столь не интересной и бездушной я не помню лет 10.
Новая Зеландия подарила праздник игры, много моментов были обработаны очень умело и ярко. Хотя какой праздник - свадьба, когда все гости со стороны невесты - трезвенники, а гости со стороны жениха- выпивохи.

Попытка Джо , позволила Рокококо достигнуть определенного успеха. После этого сезона вышел на 2 место среди трайеров Кубка 3х наций,
Джо сделал 14 попыток, впереди его лишь несравненный фуллбэк Кристиан Каллен который за 7 сезонов в играх Кубка Трех наций совершил 16 попыток.
18 очков Картера (4 штрафных и 3 реализации) позволило упрочить лидерство среди самых результативных игроков Кубка Трех Наций и подойти к Супер рубежу 363 очков.
(следом из играющих сейчас - Мортлок-198,Жито-193)

По матчу можно выделить всех новозеландцев, но мне больше всех понравились Картер,Рид,Томсон,Джейн и Хор. У Австралии безобразен
О Коннор,Элсом,Жито,Покок и Тернер.

Итог Кубка 3х наций для 3 сборных прост - ЮАР первая по игре и результату, Новая Зеландия первая по борьбе со своими трудностями, а Австралия первая по потенциалу.

А в цифровом эквиваленте это выглядит так

ЮАР 21 5-1-0 10-11 158-130 +28 1 бонус
Новая Зеландия 13 3-3-0 9-6 141-131 +10 1 бонус
Австралия 7 1-5-0 8-10 103-141 -38 3 бонус


1 комментарий:

  1. Сейчас, когда до КМ остается 2 года самое время время рассматривать потенциал сборной. Больших турниров впереди только 2. И не важно, что в этом году австралы по результату выступили неудачно, но мы видели рождение сборной, которой, ИМХО, скоро по силу будет бороться за WEC. Черные не показали ничего нового, скорее даже наоборот. Сравните, хотя бы розыгрыши коридоров в прошлом и этом году - явный регресс, или игру нападающими - две большие разницы, про веер вообще молчу. Нельзя так играть, и нельзя сборной зависеть от нескольких игроков. Кстати, в игре австралийских трехчетвертных произошли явные сдвиги в сторону комбинационной игры веером. Ну а африканцы остались бы верны традициям, если бы не Морне Штейн. Хотя, ничего сверхъестественного сборная не показала...
    Итог: ждем от Wallabies дальнейшего прогресса, от All Blacks преодоление черной полосы и возвращение своей игры, от Springbox стабильности

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".