23 сент. 2009 г.

Англия. После 2х.

На прошлой неделе у нас на блоге в рубрике "Команда недели" победил
клуб из Англии Сарасенс.






Результаты опроса

Биарриц (Франция) (5%)
Саутлэнд (НЗ) (11%)
Скарлетс (Уэльс) (0%)
Манстер (Ирландия)(23%)
Сарасенс (Англия) (35%)
Нортхэмптон (Англия)(11%)
Кентербери (НЗ) (23%)
Стад Франсе (Франция) (23%)


Выбор клуба Сарасенс подчеркивает качество любителей регби, принимавших участие в опросе. Сарасенс принимали Нортхэмптон на Уэмбли (44тыс. зрителей) ,но кроме прекрасной видео подаче этого матча, ( матч безусловно находится в рубрике Качаем и Смотрим) был пронизан интересными элементами в игре и боевой концовкой матча.
И даже не очень крупный счет, не смог изменить выбор на более результативные матчи прошедшие на неделе 38-39.

Основная интрига была в составе Сарасенс,где принимает огромное количество игроков из ЮАР. Но тренер Вентер,тоже из африканцев, смог сотворить не дубликат южно-африканского регби, а вполне "англостильную" команду. Лишь, хукер Бритс не смог играть в размеренном стиле английских хукеров.Пару раз напомнил, столь правильную "моду" на резких и скоростных хукеров ЮАР. Мода эта пока захватила лишь две страны, Новую Зеландию и ЮАР. Но по молодежным командам и в Австралии и Уэльсе уже скоро появится этот симбиоз скорости без потери мощности для игроков с номером 2. Бэкроу Жубер и Ван Херден провели сильный матч, а в Нортхэмптоне можно отметить прекрасную игру в раках ( суммарно за 100). Новый флайхаф Нортхэмптона Гэрати, интересная персона. Смена клуба будет пользой для 23 летнего парня.

Почему я так много уделяю внимания этим опросам недели. Я не люблю рекомендовать матчи, которые стоит смотреть. Нахожу много интересного в том, что другим не интересно или очевидно. Да и вкусы у Всех разные .. Уважаемый ТDV предпочитает столь бесшабашное,несколько раздолбайское регби с тактическими изъянами
и изысками, уважаемый КарлГерат- что бы игра была выдержана в стилистике НЗ начала века, уважаемый Yoda предпочитает тягучее и брутальное регби, уважаемый Негатив -скоростное и результативное и обязательно без штрафных ударов, Олег - французское кружевное регби.А что любит Daster - только он сам знает.
Прошу прошения у тех кого не перечислил. Я Вас всех помню.

Но благодаря опросу недели, всегда можно быть уверенным, этот МАТЧ достоин внимания. Поэтому, Спасибо всем кто участвует. И огромное спасибо тем, кто не участвует, не найдя время просмотреть матчи недели.
Счет для тех кто уже смотрел -

19-16.

1 комментарий:

  1. Да-да-да. Сарасенз тот клуб, за который болею. Из-за десанта из ЮАР вообще и Скалка Бритца в частности.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".