20 июл. 2009 г.

Переселение народов.

Ежегодный переезд игроков Южного полушария в Европу приобретает
все более и более уродливые размеры.

Если раньше информация о трансфере игрока сборной (НЗ,ЮАР,Австралии) была
представлена СМИ в виде -"дали заслуженному ветерану поиграть в спокойном чемпионате Франции или Англии ". А сейчас что?

Такой переезд большого количества молодых игроков с южного полушария в Европу мог бы поддтолкнуть гениального Льва Гумилева на поиски причин очередного переселение народов, вопреки его теории пассионарного этногенеза.

А если серьезно...

Почему Южное полушарие сильнее играет в регби? Благодаря строгой и четкой нормированности игр и тренировочного процесса. В той же ЮАР игрок проводит в рамках супер 14 по 12-13 матчей плюс в Карри Кап 12-13. Цель всегда была не превысить количество 25 за клуб, в Новой Зеландии даже меньше.
И тот же порядок цифр наблюдается в детских академиях. А тренировки четко дозированы, игра без контакта и разучивание комбинаций, воспитание игровой интуиции.
Поэтому, кажущая Нам с Вами легкость в игре, великолепные комбинации, резкие смены тактического рисунка обусловлены многолетними тренировками.

Европа, копируя другие виды спорта, больше уделяет внимание игровым тренировкам. Во Франции дети до 14 лет обязательно проводят игровой матч (продолжительностью 10-80 минут) на каждой тренировке. Почти всегда с мячом.
Конечно детям в радость играть и играть.. но результаты за 100 лет дают нам вариант ответа, что "Южные" может быть правы, раз они побеждают.

Конечно существует вероятность, что богатая на таланты земля Новой Зеландии,ЮАР,Полинезии и Австралии сможет производить такое количество игроков, которое будет хватать и на Европу тоже.

Ну вернёмся в настоящее.


Чемпионат Англии пополнился

БАТ

Никки Литтл ( флайхаф Фиджи),



Люк Уотсон (фланкер ЮАР)



Питер Грант (флайхаф, ЮАР)





Глостер

Серу Рабени (центр, Фиджи)



Ньюкасл

Джгобани Бобо (центр,ЮАР)
Джимми Гопперт (флайхаф,НЗ)


Нортхэмптон


Дэн Виккерман (лок,Австралия, после обучения в Кембридже)
Брайан Муджати ( проп,ЮАР)


Сарасенз
Шалк Бритс
Эрнст Жубер
(оба ЮАР).


Ирландскому Манстеру повезло к ним - Жан Де Виллерс (центр, Юар)




и французкому Клермону к нему - Жак Фурьи ( центр/фуллбэк ЮАР).



Джерри Коллинс (НЗ, бэкроу) в Оспрейс, Франсуа Стейн (ЮАР) в Расинг, Сэм Нортон-Найт в Кардифф Блюз (Австралия, Флайхаф/фуллбэк)

Франсуа Стейн

До начала клубного сезона в Европе еще месяц, так что переселение продолжится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".