20 июл. 2009 г.

Три Нации. Начало.

На ТВ существуют телевизионные сериалы, которые создают профессиональные работники.
Уделяя разное количество внимания сценарию, даже не интересного фильма, сценаристы пишут и пишут. Одна из используемых моделей для сценаристов это создание таблицы, по типу такой же, как и спортивная таблица соревнования.
В столбцах и строчках этой таблицы пишут имена(фамилия) героев.
А на пересечениях столбцов и строчек пишут название человеческих отношений между этими героями. "Любовь","Ненависть","Равнодушие","Уважение" итд.
Если героев сериала очень много, также используют для окрашивания отношений проценты. Любовь -50%, Ненависть -25 % итд. "Вова любит Иру на 25 процентов, ненавидит Андрея на 75 процентов". Далее эта заполненная таблица является основой для создания всевозможных серий, вклинивая "изображение" человеческих отношений между различными персонажами.

Не надо возмущаться " А где О регби ?" или "Причем тут регби?".

В начале 2000 годов в Новой Зеландии на семинаре была представлена новая модель тактических построений, образованная таким же способом, что и у гуру ТВ-сценариев.
Согласно этой Игровой модели, тренеру до матча необходимо рассматривать построение своих игроков и связок игроков в соответствии с получением преимущества при атаке, и наиболее контролируемой игрой в защите.
Столбцы заполняются именами игроков, строчки именами игроков и связок против кого нужно играть при атаке. Проценты используют для оценки преимущества при разных вариантах. При составлении таблицы для игры в защите, учитывается специфика игры игрока в захватах,подвижность,понимание игры,способность к перестроениям.

В матче НЗ-Австралия от 18.07.2009.
После начального преимущества Австралии, Новая Зеландия после 20 минуты,
сама или по требованию Грэма Генри или его помощников, заметила у Австралии при игре в обороне две "оригинальные связки". Шарп -Палу играющие в линии справа от рака (при обороне), менялась на связку Шарп-Барнс. Очевидно, что 20 минут хватило Генри увидеть и понять, как использовать этот просчет Робби Динса.

Динс справа

Генри слева


Большинство подъемов мяча после рака, НЗ стал разворачивать под пару, когда Шарп и Барнс были справа. И отыгрыш территории был каждый раз.
Это шаг был очевиден для руководства НЗ, ведь именно в рамках турнира Супер 14 у Вестерн Форс были провалы при построении Шарп-Райан Кросс. Все клубы Супер 14 ( кто мог) использовали прорывы под правую сторону от Шарпа, куда Кросс не успевал смещаться.
Кросс и Барнс при действиях в защите, однотипны. Чтобы у Вас не создалось ошибочного мнения о Шарпе, напомню, что Шарп при игре "1-1" в захватах бесподобен, и когда он в линии стоял " Шарп-Хорвил" или " Шарп-Палу" Австралия не испытывала проблем.

Понятно, что не только это привело к победе НЗ над Австралией 22-16.
Тут и множество нарушений, глупый фол Мортлока, безответственность Бакстера в схватке, итд.

Но надо понимать, что Новая Зеландия переиграла Австралию. Грамотно.
Поэтому, Жито был не похож на себя в созидании, и после 25 минуты у Австралии "вдруг" кончился завод. Не "Вдруг", это благодаря контрмерам НЗ.

В целом по матчу, домашний матч НЗ-домашняя победа. Игроки обоих команд матч провели среднее, разница в счете 6 очков, будем считать, в этот раз Генри переиграл Динса на 6 баллов.

Динс великий тактик, думаю перед новыми матчам с Новой Зеландией, его "таблицы" с игроками и связками претерпят очень сильные изменения.

Вердикт матча 6/10.


P.S

Матч с нормальным комментарием доступен в рубрике "Качаем и смотрим Три нации".


5 комментариев:

  1. Нескромный вопрос: видео с нормальными комментариями это англоязычный рип с диваны?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный20.07.2009, 21:06

    НЗ интересным способом решили проблему отсутствия полноценного 10-го номера. В атаке руками 10 часто играл Сививату. В той атаке, которая привела к попытке, мяч из рака пасовали на него, а Дональд играл центрального бека. Дональду давали только свечки подвешивать и выбивать. Кик энд чейз комбинаций либо было очень мало, либо не было. А когда в конце поменяли Дональда, то мяч из рака стали просто выносить вперед. Вообще, получается, что НЗ играли без вингеров. Кори Джейн пару раз пытался делать рывки, но на него, по моему, ни разу не отпасовали.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20.07.2009, 21:40

    Вру, пасовали на Джейна, но опять же, 9й номер поднимал и сразу бил.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20.07.2009, 22:01

    Прекрасная статья.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. to Beerwolf- Нет, с другого трекера. Но размер такой же,что с DiWana. Вполне возможно, что ре-релиз.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".