27 февр. 2012 г.

Регбийное обозрение.

Сегодня у нас знаменательное событие:"проба пера" на блоге Onerugby  нашего замечательного автора Румпельштильцхена (rumpelstilzchen)
поэтому не удивляйтесь непривычному для нашего блога стилю повествования.

Поддержим  автора, который  представил  Свои взгляды и мнения  Вашему взыскательному вниманию.



Обозрение.

Неделя была богата интересными событиями. Проведём краткий обзор состоявшихся матчей.

В английском чемпионате состоялись следущие игры:

Sale Sharks v London Wasps - 46:34
Матч получился в стиле Супер Регби - 80 очков и 9 попыток на двоих (6 у Шаркс). По две попытки получились у новозеландца Сэма Туитупоу из Шаркс и Джо Симпсона из Уоспс. Бьющий Шаркс валлиец Ник Маклеод забил 5 реализаций из 6, единственный штрафной и дроп-гол. Уоспс продержались половину первого тайма - 14:14, но за тем "Акулы" стали стремительно уходить вперёд. В середине второго тайма уже 46:20 Всё что удалось "Осам", это сократить отставание двумяпопытками Симпсона в концовке.


Worcester Warriors v Saracens - 16:11
11 очков опытнейшего Энди Гуда принесли победу Вустеру.

Leicester Tigers v Newcastle Falcons - 42:15
Лестер проблем не испытал, занеся шесть попыток. Дважды это удалось Томасу Валдрому

Exeter Chiefs v Bath Rugby - 9:12
Матч превратился в дуэль бьющих обеих команд. Аргентинец из Чифс Игнасио Мьерес забил 3 из 4-х. У Бата 20-летний Том Хиткот 4 из шести. Бат впервые вышел вперёд на 73-й минуте и победу уже не упустил.

Gloucester Rugby v Harlequins - 29:23
Одержав третью победу подряд, на этот раз над лидером чемпионата, Глостер поднялся уже на пятое место и от 4-го его отделяет лишь расстояние одной победы - 4 очка. Арлекинс пропустив штрафной уже на первой минуте так ни разу не смог даже счёт сравнять. Две попытки у них удались Россу Чисхольму. У новозеландца Ника Эванса стопроцентный показатель реализации ударов по воротам - 5 из 5 (две реализации, три штрафных).

London Irish v Northampton Saints - 23:30
На мой взгляд плучился самый интересный матч тура в Англии. Нортгемптон открыл счёт, но на перерыв ушёл уже уступая 11:18. В начале второго тайма две попытки гостей и Сайнтс опять впереди, но не на долго. Айриш удаётся уложить мяч в зачётке соперника, но реализация не точна - 23:23. Ничейный счёт держался почти до самого конца матча и тут хозяева ошибаются при выносе мяча в непосредственной близости от своего зачётного поля. Самоанец Джордж Писи удар блокирует, а вышедший на замену 19-летний Бен Натли укладывает его прямо по центру ворот. К тому же Нортгемптон берёт очень важное бонусное очко за 4 попытки. В этой игре продолжилось субботнее российско-румынское противостояние. Василий Артемьев отыграл весь матч, а у хозяев на замену вышел румын Паулика Ион. Хотя бы на этот раз оно завершилось в нашу пользу...


Scarlets v Benetton Treviso - 34:20
Уже к седьмой минуте итальянцы занесли две попытки и повели 14:0. К перерыву Бенеттон преимущество с трудом но удержал - 17:14. Пропустив сначала две попытки валлийцев от Тёрнбулла и фиджийца Дикона Ману, штрафной на последней минути забил южноафриканец Виллем Де Вааль, обеспечив лидерство по итогу тайма Бенеттону. И лишь во второй половине второго тайма Скарлетс дожали соперников.

Munster v Cardiff Blues - 16:13
Комады занесли по попытке. По воротам пробивали безошибочно. Но вот ошибок в обороне, приведших к пробитию штрафных, ирландцы совершили на одну меньше...

Ulster v Ospreys - 15:14
Важнейшая победа североирландцев в равном матче.

Connacht v Edinburgh - 26:13
Пятое подряд поражение Эдинбурга

Glasgow v Leinster - 10:10
Шотландцы вели в начале второго тайма 10:0, но преимущество в счёте не удержали.


Перенесённые ранее матчи французского чемпионата принесли следущие результаты:
Lyon v Brive - 9:22

Agen v Castres - 23:12


Blues v Crusaders - 18:19
Команды попеременно, по два раза, вели в счёте, но последнее слово осталось за Крусейдерс. Победу им обеспечил заменивший на позиции бьющего Дэна Картера, молодой Тайлер Блейендааль. На его счету 14 очков (4 забитых штрафных из 6 и реализация).

Brumbies v Force - 19:17
Как и в предыдущий матч новозеландских команд, игра австралийцев носила упорный характер. Команды по два раза вели в счёте. На перерыв с преимуществом в три очка ушли Вестерн Форс, но в начале второго тайма они пропустили две попытки хозяев, на что смогли ответить лишь одной. Все очки у гостей из Перта набрал Джеймс Станнард (попытка и 4 штрафных из 6). Молодой бьющий Брамбис Николас Уайт смог реализовать лишь 3 удара из 8.

Bulls v Sharks - 18:13
Первый тайм завершился с несвойственным не только для Супер Регби, но и вообще для регби, счётом - 0:0. Во втором тайме "перестрелка" со штрафных завершилась в пользу "быков". Морне Стейн забил 5 из 7. Тогда как бьющие "акул" из пяти ударов реализовали два. Морне Стейн забил ещё дроп-гол набрав все очки своей команды. В концовке попытка Шаркс игру оживила, но от поражения их не спасла.

Chiefs v Highlanders - 19:23
Бьющие обеих команд: Аарон Крюден и Крис Ноакс били без промаха (по 6 ударов). Крюден набрал 14 очков, Ноакс - 13. Чифс вели в счёте до середины второго тайма, но всё решили две попытки "горцев" в течении пяти минут.

Waratahs v Reds - 21:25
Упорнейший получился матч,чемпион начал с победы, но, по большому счёту, Варатас сами её отдали совершив ошибку в атаке на последней минуте матча. Впечатлил бьющий Редс новозеландец Майк Харрис, реализовавший семь ударов из семи (реализация и 6 штрафных)

Stormers v Hurricanes - 39:26
Стормерс уверенно вели в счёте к концу первого тайма 23:9, но пропустили попытку "в раздевалку". Сразу после перерыва ещё одну и счёт уже, несколько неожиданно, стал равным. Но сил Харрикейнс не хватило. Оставшийся промежуток времени они уступили 3:16. Правда больше так и не позволив соперникам приземлить мяч в своей зачётке (не считая штрафной попытки). У южноафриканцев Джо Питерсен набрал 21 очко забив 8 ударов из 10 (все три реализации и пять из семи штрафных. У новозеландцев блестнул 20-летний Бьюден Баррет бивший без промаха (2 реализации и 4 штрафных) и положивший попытку. У него как и у Питерсена 21 очко.

Lions v Cheetahs - 27:25
Матч по сути превратился в дуэль бьющих обеих команд. У Лайос 21-летний Элтон Янчис набрал все 27 очков команды реализовав 9 штрафных из 11. У Читас ещё более молодой, 19-летний, Йохан Гоосен, вообще бил без промаха - реализация, 5 штрафных и дроп-гол (плюс жёлтая карточка для комплекта). Но вот ещё два удара де Брюйна и Эберсона со штрафных оказались не точными, что и предопределило поражение "гепардов", не смотря даже на единственную попытку в матче на две команды в их исполнении.


Ireland v Italy - 42:10
England v Wales - 12:19
Scotland v France - 17:23

Россия - Румыния - 0:25
Наша сборная была деклассирована соперником полностью. Ни одного очка за игру сборные России и СССР не набирали всего два раза в истории, последний раз в 1994 году в Бухаресте, с теми же Румынами (0:30). Ещё и дали соперникам взять бонусное очко за 4 попытки...

Грузия - Португалия - 32:7
Грузия взяла бонусное очко за 4 попытки.
Украина - Испания - 6:41
Три попытки удались одноклубнику Василия Артемьева по Нортгемптону - Сезару Семпере. Ещё две Матье Висенсану. Матье Пелучон из французского клуба второго дивизиона Auch набрал 16 очков (5 реализаций, 2 штрафных). Победив испанцы вышли на третье место, уступая лишь Грузии и Румынии.

Suntory Sungoliath - Panasonic Sanyo Wildknights - 47:28
Сантори стал чемпионом Японии. Лучшим игроком был признан австралиец Джордж Смит (Сантори) положивший в финале три попытки.
Лучшими бомбардирами недели стали:
1. Элтон Янчис (Лайонс) - 27 очков (9 штрафных)
2. Бьюден Баррет (Харрикейнс) - 21 (попытка, 2 реализации, 4 штрафных)
3. Джо Питерсен (Стормерс) - 21 (3 реализации, 5 штрафных)
4. Йохан Гоосен (Читас) - 20 (реализация, 5 штрафных, дроп)
5. новозеландец Майк Харрис (Редс) - 20 (реализация, 6 штрафных)
6. Морне Стейн (Буллс) - 18 (5 штрафных, дроп)
7. Джеймс Станнард (Вестерн Форс) - 17 (попытка, 4 штрафных)
8. Джонотан Секстон (Ирландия) - 17 (4 реализации, 3 штрафных)
9. валлиец Ник Маклеод (Сэйл Шаркс) - 16 (5 реализаций, штрафной, дроп)
10. Эллиот Дэйли (Лондон Уоспс) - 15 (5 штрафных)
Матчи этой недели которые нельзя пропустить:
1. Франция - Ирландия (4 марта, 21.00 по Москве) Матч Кубка 6 Наций где решится судьба Ирландии. Смогут ли они ещё надеятся на победу в турнире?
2. Клермон - Тулуза (3 марта, 19.15) В Топ-14 сойдутся команды занимающие второе и первое места, соответственно.
3. Сарацинс - Нортгемптон (4 марта, 21.00) Между собой сыграют вторая и третья команда английского чемпионата
4. Лестер - Глостер (4 марта, 17.00) Лестер - четвёртый, 45 очков. Глостер - пятый, 41 очко.
5. Тулон - Монпелье (2 марта, 23.45) Тулон - третий, Монпелье - пятый, между ними 4 очка.
6. Оспрейс - Глазго (2 марта, 23.05) Вторая и четвёртая команды кельтской лиги.
7. Эксетер Чифс - Сэйл Шаркс Команды ведут борьбу за попадание в четвёрку. Пока они шестые и седьмые имея по 40 очков.
8. В Супер Регби выделю игру Хайландерс - Крусейдерс, только в этом матче встретятся команды, одержавшие победы в первом туре.

7 комментариев:

  1. Спасибо за труды! Вот и нашел чтоУкраина опять проиграла... да видть ниодного очка её ненабрать в этом цикле.

    ОтветитьУдалить
  2. Подборка весьма информативная. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный01.03.2012, 15:49

    спасибо,подборка хороша,эх еще бы с лучшими моментами(видео),было просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02.03.2012, 17:15

    Спасибо. Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  5. информативно. Хотелось бы акцент на россиян и бывших (СССР)в данных турнирах. Слежу за Артемьевым, что то у него как отрезало. А как начинал!?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, Украина все силы сейчас направляет в футбол. Мне так кажется

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".