13 сент. 2011 г.

Кубок Мира 2011. Первый Раунд. Продолжение.

Продолжим о первом раунде Кубка Мира 2011.

Австралия-Италия.


Один очень известный тренер в разговорах о стилях в регби  всегда развивает свою теорию. Если стиль новозеландский, который не с кем не спутаешь, у Южной Африки, есть что-то, что они называют своим стилем игры в регби, даже в Европе регби англичан никогда не спутаешь с французским регби.
А есть Австралия. У них вообще нет никакого стиля, они каждое поколение игроков приручают к новому стилю игры, был период во главе с Лайнахом,
Уоллабис играли по своему.
Потом был период Илса,они тогда все выигрывали, но никому не нравились,
потом пришел период Григана и Лархэма и игра Австралии опять изменилась.

Возражать ему смысла нет, он новозеландец.
Упертый и деспотичный, поэтому и не выиграл сам ничего.

А вот с чем соглашусь с ним, что каждый период Новой Эры регби для Австралии всегда был связан с конкретными игроками, проводниками идей для стилистики игры.
В 2011 связка Австралии Гения-Купер может получить возможность попасть в ряд своих предшественников.
Что для этого нужно?
Первое. Провести все матчи турнира, так что бы роль этих игроков была первостепенной.
Второе. Выиграть Кубок мира 2011.

Если о решении/не решении второй задачи мы сможем узнать лишь через 1,5 месяца, то первую задачу Гения-Купер принялись решать уже в первом матче с Италией.



Первый тайм 6-6 и итальянский пак проявил себя очень агрессивно в схватке,
где ожидаемо блистал Кастроджовани. После перерыва Австралия за 20 минут совершила 4 попытки и обеспечила себе лидерство в группе. Переиграть итальянцев австралийцам помогло множество факторов: жесткая игра Хорвила в раках, кинжальные проходы Йоане и Эшли Купера и Купер, который артистично руководил направлениями атаки. А вот факт, что в игре итальянцев уже к 45-50 минуте сквозила усталость, не возможно не отметить.
Итог 32-6  за Австралию, но вторая путевка из группы для Италии  по показанной самоотдаче  уже не кажется чем-то заоблачным.
Ирландия - США. 22-10.

Ирландия затратила ровно столько усилий для победы, сколько было необходимо.
О Дрисколл посчитал  сборную США недостоточно важным соперником, поэтому о его присутствии на матче в качестве игрока можно было судить лишь по титрам  в начале матча 
"Брайан О Дрисколл  номер  13".

ЮАР-Уэльс.

Обладателям кубка мира в первой игре досталась самая сильная команда из всех  соперников фаворитов  в первом раунде турнира. Уэльс  использовал очень грамотную и  тактически правильную игру на протяжении всего матча, все игровые перестроения  форвардов были направлены на отсечение  Брюсоу и Бургера от рака, когда с мячом были Смит,Спис или Дэни Руссоу. Выбор этих игроков которые получали свободу был определен простой причиной.
Форма  Смита и Списа была очень слабой и  Уэрбертон (23 года, самый молодой капитан на Кубке мира) и А-В Джонс  должны были  контролировать  лишь  подключения в рак   игроков ЮАР ( Бруссоу и Бургера), действительно опасных в этом матче.
Получив в результате этого свободу в перестроениях  Уэльс за счет Фалетау, который  мог контролировать  перемещения  рака  и  вступать  тот час же в  рак следующей фазы атаки ЮАР.

Не столь хитрая тактика Уэльса, должна была  встретить противодействие простыми методами, таким как  больше  и чаще  использовать игру 3/4 ыми и  разнообразие  в направлении атак форвардами  от Фури дю Пре.
Но Жан де Вильерс выбыл по травме, а сам Фури дю Пре 
не успевал   быть "первым на мяче" , а  не только  успевть  разворачитать  фазы атаки  в  сторону  противоположную  "застрахованную" Фалетау.
   
Почти весь матч  ЮАР не перестраивал свою игру, но благодаря появлению Бисмарка дю Плесси и Альбертса смог  использовать давление более успешно.
Да и Уэльс уже подустал. Итоговая попытка Хуггарта  привела к счету 17-16 за ЮАР, предоставив Уэльсу  побороться  за вторую путевку группы  Д с  конкурентами  Фиджи и Самоа  в следующих турах.

4 комментария:

  1. Спасибо Vanruub, поле таких постов как то по другому происходит перепросмотр матча. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. To Vanruub. А как понять фразу : "все игровые перестроения форвардов были направлены на отсечение Брюсоу и Бургера от рака".

    Т.е как это проявлялось в самой игре это отсечение? смотрю саму игру и не могу понять, откуда это видно? Т.е. что конкретно делали игроки Уэлься для отсечения опасных игроков соперника?

    ОтветитьУдалить
  3. To Negative - Попробуем. У Вас видео этого матча есть под рукой ?

    Вот примеры уже в первые минуты матча.
    на 4.46 - Брюссоу отыграли.
    на 6.24 - отсекли Брюссова на вне игры.
    на 7.27 - отсекли Брюссова от активных действий в раке.

    Все равно не понятно?

    ОтветитьУдалить
  4. Да. Спасибо. Я еще до прочтения этого комментария посмотрел часть игры и стал специально обращать внимание на это.

    p.s кстати, на 7.27, в следующем раке отсекли уже Бургера. ;)
    p.p.s. Один из комментариев в параллельном топике по этой теме можете не отвечать, я все понял. ;)

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".