14 сент. 2010 г.

ЛаВива Англия.

Начинаем. Англия. Настоящее. Настоящее регби.

Смена титульного спонсора с Гиннесса на лидера страхования Англии Авиву, принесло Английскому чемпионату 20 млн.фунтов и много ядовитого желтого цвета.




Начнем с прошлого сезона, формат которого сохранен и на этот сезон.

12 клубов проводят турнир в котором играют каждый с каждым, суммарно 22 матча.
В итоге получаем, 4 клуба с наибольшим количеством очков попадают в плейофф, а 12 клуб вылетает в низший дивизион. В плей офф встречаются Команда 1- Команда 4 и Команда 2 - Команда 3, победители встречаются в финале.

Сезон 2009-2010

1 Лестер 73
2 Нортхэмптон 71
3 Сарасенс 69
4 Бат 61
5 Лондон Уосп 57
6 Лондон Айриш 52
7 Глостер 48
8 Халекуинс 46
9 Ньюкасл 37
10 Лидс 36
11 Сэйл Шаркс 32
12 Вустер 28

Полуфиналы
Лестер - Бат 15-6
Нортхэмптон -Сарасенс 19-21

Финал
Лестер -Серасенс 33-27

В результате турнира 2009-2010 Лестер Тайгерс получил свой 9 титул чемпиона. (Начало подсчета титулов и всей клубной статистики берут с 1987 года, года начала Новой эры Регби и года первого всеанглийского чемпионата).

В нашем сезоне 2010-2011 в высшем дивизионе принимают участия следующие клубы.

Лестер,Нортхэмптон,Сарасенс,Бат,Лондон Уосп,Лондон Айриш,Глостер, Халекуинс,Ньюкасл,Лидс,Сэйл Шаркс и новичок чемпиона Эксетер из Девоншира. Расположен этот город между Уэльсом и Ла-Маншем, и что важно вдалеке от всех этих Манчестероливерпульных регионов.

В этом сезоне уже прошло 2 тура, но говорим не про результаты этих туров,
а про клубные ожидания на этот сезон.


Ньюкасл - прошлый сезон -9 место.
Цель - Сохранить место в чемпионате.
Потеря\Приобретение сезона - Хайман\Хогг (фланкер,Шотландия)
Звезды сезона - Гоппет

После отъезда Джонни Уилкинсона из клуба, приобретения Ньюкасла в основном происходят за счет собственной академии. Редкие "звезды" в составе, к тому же  сходящие, центр Бобо и фланкер Уилсон.


Лондон Уосп - прошлый сезон -5 место.
Цель - Выход в плейофф
Потеря\Приобретение сезона - Сиприани\Флути (10\центр, Англия)
Звезды сезона -проп Виккери, фланкер Пауэлл,центр Уалдок,вечные Уорсли и Шоу, Флути.

Созидательная линия 3/4x приобрела большую свободу после ухода Сиприани в Австралию, но время для образования подвижного треугольника в центре Флути-Кефу-Уалдок упущено из-за нерешительности руководства в выборе замены Сиприани на позиции флайхаф или использования центра Флути для этой позиции. Среди форвардов парни в возрасте 35 или около того подвержены травмам, но и обладают  классом - Виккери, француз Серж Бетсен, Шоу, Уорсли. Добавление к этим людям-кранам мощного Энди Пауэлла из Уэльса прибавит клубу число атакующих комбинаций.


Халекуинс - прошлый сезон -8 место.
Цель - Верхняя половина.
Потеря\Приобретение сезона - Тиеси\Олли Смит (центр)
Звезды сезона - Эванс,Истер,Моньи,Кэа.

Один из самых бескомпромиссных клубов Англии вступает в турнир без потерь в составе,поэтому ожидаю, что вокруг соединения, не возможно назвать их связкой, Кэа-Эванс создаются оригинальные трай-системы у бэксов центре Смит- ТэрнерХолл- молодой Лоу-Моньи и у форвардов Персиваль-Истер-Робшоу.Но эмоциональная игра не даст результата по всему турниру, так что Куинс должен находить другие варианты игры для попадания в шестерку.


Нортхэмптон - прошлый сезон -2 место(полуфинал)
Цель - Чемпионство.
Потеря\Приобретение сезона -лок Крюгер\
Звезды сезона -хукер Хартли,вингер Эштон,флайхаф Гэрати,фуллбэк Фоден

Молодая команда ворвавшись в число лидеров, в этом году будет претендовать на смещение Лестера с трона. Стратегия для этого выбрана правильной, баланс между схваткой и бэксам. Сложно сказать где сильнее состав. Прекрасная своей подвижностью мощная схватка Хартли-Тонгауиха-Маррей-Лоу-Муджатти и агрессивная и разнообразная линия бэксов Гэрати-Кларк-Эштон-Рейхана-Фоден.

Бат - прошлый сезон -4 место(полуфинал)
Цель - Плейофф.
Потеря\Приобретение сезона -Мэддок\фланкер Муди (Англия)
Звезды сезона - флайхаф Джеймс,проп Уилсон, Баркли,фланкер Уотсон, Бэнахан
хукер Мирс.

В этом сезоне у Бата появились деньги, поэтому приобретения шотландцы Макмиллан,Тэйлор и англичане Муди,Вести,Биггс направлены на опытных игроков. Основа всей игры Бата флайхаф Джеймс надолго травмирован, поэтому развитие клуба будет поступательным. После Нового года Бат прибавит на радость своего нового хозяина Крейга. Если не прибавит, деньги на трансферы лежат на прикроватной тумбочке Крейга.

Лондон Айриш - прошлый сезон -6 место.
Цель - Плейофф.
Потеря\Приобретение сезона - Майк Кэтт и Питер Хьюит\Боден
Звезды сезона -братья Эрмитейдж,Мапасуа,Кеннеди,Taгикакибау,Лэмб.

Прошлый сезон Лондон Айриш доигрывал с огромным трудом столкнувшись с чредой травм, но выводов не сделал.Численная глубина состава не увеличина, а развитие игрового потенциала клуба планируется за счет взросления их лидеров. Надежда на стабильность тонганцев и самонцев и таких же Эрмитейджев граничит с недальновидностью.
Но все это рассматривается из расчета на лидерство клуба в турнире, для существования на границе 3-8 мест  сил и талантов у клуба предостаточно, а значит и зрелищная игра Лондон Айриш порадует нас многократно.


Остальные 6 клубов в след.заметке.

3 комментария:

  1. Анонимный15.09.2010, 10:33

    Согласен со всем кроме Нортхэмптон и Bath.Святые- очень бы хотелось, но они не будут чемпиономи вэтом году. а Bath, пишется скорее как Бас,(что то среднее между т и с.)
    А так интересный обзор. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Напомню для новых посетителей и участников.
    На Onerugby.
    На комментарии Анонимных пользователей -
    "Нет ответов"/ Используйте "подпись комментария"- НАЗВАНИЕ/URL.

    Не понял, с чем не согласился Анонимный.Для тренера Нортхэмптона-Маллиндера официально поставлена руководством цель - Титул чемпиона.
    Даже в контракте бонус 25 тыс за победу в чемпионате включен. А по Бату/Bath {ˈbɑːθ}, согласно транслитерации - Бат, значит и на Onerugby Бат.
    P.S Анонимному спасибо за заинтересованость Авивой.

    ОтветитьУдалить
  3. буду болеть за Сэйнтс, уж очень они были симпатичны в прошлом сезоне)

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".