10 мар. 2010 г.

Калькутта.

Брайан Эштон тренер сборной Англии. Он обладал этой должностью до встречи с Шотландией пару лет назад.

Он лишился своей должности после поражения от Шотландии 15-9 на Маррейфилде.
Джонни Уилкинсон признавал одним из самых болезненных опытов в его регби карьере,
непосредственно тот период игры сборной Англии.



Если сравнивать Эштона и Джонсона,то нынешний тренер более закрытый и менее "классический". Очевидно, игроцкие таланты и харизма человека-глыбы все еще давлеют на любителей регби для оценки понимания и мотивов Джонсона-тренера.


Все еще такой Джонсон

Английское регби. Эталон Европы. Большинство идей и планов развития игры и построения культуры среди европейцев зарождаются в Англии. Но что более важно,
не только зарождаются, а развиваются в Англии. Последние годы европейские семинары уделяют внимание не методологии тренировок или тактике регби, а вариантам построения моделей клуба при разных ресурсах. Уделяя внимание не только построению команд с бюджетом 1-10 млн.фунтов, но и развитию клуба при ограниченном финансировании.

Тренер Англии Мартин Осборн Джонсон в рамках 4 раунда для матча с Шотландией находится в крайне сложном положении. До Кубка мира полтора-года, а игра Англии вызывает больше вопросов. Причем для меня не столь важно, снимут ли Джонсона при поражении от Шотландии или по итогам этого Кубка 6 наций или вообще по итогам сезона 2010.

Снимут или нет ? Дадут доработать до Кубка мира? Даже так вопрошать не столь важно. Давайте посмотрим что в игре Англии принес (или не разрушил) тренер Джонсон.

Форварды - Продвижение только "тройками", выбор основного Хукера - Хартли, отказ от смещения "по ходу" для Бортвика, а в целом и для всех локов, выбор неподвижных, в смысле тяжелых фланкеров. (представитель Хаскелл, попавший во французский Топ14, где его устроила роль замены полинезийских игроков 3 линии).

Из очевидных плюсов Джонсона - использование Ника Истера "первым" при скрамхафе в "открытую"(длинную) сторону. Если посмотреть внимательно, продвижение форвардов у Англии при минимальном количестве перестроений, почти всегда при участии Номера 8. Как только фазность атак стремительно увеличивается, продвижение зависит от продвижения "тройками", где английские 1-2-6 или 1-2-7 выглядит анахронизмом.

Среди бэксов лишь Талант достоин восхваления,даже независимо от его игры.
Джонни Уилкинсон по своим выступлениям на публике будет радовать нас в играх лишь 2-3 года. 2-3 это слишком мало, для того чтоб искать сейчас изъяны на Солнце.

Желание Джонсона использовать среди 3/4- ых пары Тэйт-Флад или Тэйт-Флути не понятны. Какие-то бенефиты эти связки ему не приносили, но он продолжает использовать лишь атакующий вариант построения легковесных связок.

И в целом Кубок 6 наций-2010, оставил лишь 2 задачи.

Пути решения выхода из игрового кризиса для Мартина Джонсона и Ник Маллетт и его НЕвоспринимающая правильные идеи тренера итальянская армада.

Но если смотреть игры для спортивного результата, то и тут можно найти интерес.

В эти выходные.

Калькутта. Шотландия-Англия

Гарибальди. Франция-Италия

Ирландия-Уэльс


Турнирная таблица (после тура 3)


ФРАНЦИЯ - 6
АНГЛИЯ - 4
ИРЛАНДИЯ- 4
УЭЛЬС -2
ИТАЛИЯ -2
ШОТЛАНДИЯ-0



Франция - При победе в раунде 4 и при наборе "разницы", последний матч с Англией может превратится в формальность.
Англия- Работа Джонсона на кону. Для многих игроков Англии при другом тренере придется забыть о Кубке мира.
Ирландия- Старение этой команды. Но настолько симпатичное. Как женщине, которой возраст добавляет шарм, а не только морщины.
Уэльс- Все прекрасно. Просто не их турнир в этом году.
Италия - Рост. Просто растут не сантиметры и килограммы,а миллиметры и граммы. Вот и не заметно.
Шотландия- Ничего не поменяли с прошлого сезона. Но пресса положительная. Вот что делает страсть 3-ей линии на влияние на мозги. Или на эмоции ?.


Матчи в рубрике "Качаем и смотрим 6 наций" появятся в субботу поздно вечером (Не забываем смотреть 5 раунд Супер 14).



9 комментариев:

  1. Если Джонсон использует модель с легковесным "12" почему не использует Герати? Флад в атаке слабенький, более созидательний игрок. Еще в каждой игре замечаю разхлябаность Д. Армитейджа, какие-то "детские" захвати, потеря позиции, пижонство. А разве на позиции 11 и 14 нет альтернативы? Почему не используют Аштона. У мены мнение, что у Джонсона не заладился процес омоложения состава. P.S. Извините за уровень русского.

    ОтветитьУдалить
  2. По мне, так Шотландия играет куда лучше, интереснее и разнообразнее, чем в прошлом году. А что прекрасного с Уэльсом я не понимаю: лучшие игроки просто в плохой форме и не закрыты ключевые позиции.

    ОтветитьУдалить
  3. С выводами по Скотам не согласен. С появлением яркого флайхалва Дена Паркса их игра стала ИНТЕРЕСНОЙ, а не такой скучной как в прошлых годах по стилю дойдем до половины соперника, заставим сфолить, а уже Патерсон - не промажет.

    Проигрыш Уэльсу - дисциплинарный, проигрыш Макаронникам - чистая случайность (одна из тех немногочисленных игр в регби, когда желание победило мастерство).

    ОтветитьУдалить
  4. To Magistr - Гэрати повезло, что в этом сезоне он оказался в Нортхэмптоне.Очень достойная игра на позиции 1-ый 5/8 ( причем контракт на меньшие деньги!). По позиции 12 (2-ой 5/8) - Флад и Гэрати одной масти. Но фаворит Джонсона это Флути. Когда Флути здоров, будет в составе при владыке Джонсоне. Согласен по Эрмитэйджу. (По сезону 2010 частит с потерей концентрации). А вингеры люди зависимые и на командную игру Англии не влияющие (Моньи и Куэто проверены и понятны для Джонсона, а Эштон (Аштон) в "большом" списке ожидания.

    По Вашему уровню русскому. Мне Ваши мысли и идеи были понятны. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. To Daster и to Negative

    На Ваши замечания.
    Матч 4 раунда Шотландия-Англия вскрыл Все по игре Шотландии. Ужас.


    Появление нового тренера Энди Робинсона добавило эмоций в игре (особенно 3-ей линии Браун-Битти-Баркли), но все комбинации старые еще до-робинсонской "эпохи". Матч Шотландия-Уэльс послужил старту грандиозной шумихи в прессе.Шумихи, где Шотландцы выставлены были в ореоле "Героев Спарты ". Но, все это лишь за более эмоциональную и активную игру, чем в сезоне 2008-2009 .Элементы игры влияющие на развитие команды,особенно характеристики командной игры и игры в раках, остались на низком уровне.

    Матч Шотландия -Уэльс был и для меня яркий и интересный. Но я никакой новизны в комбинационной игре Шотландии не заметил.
    Если есть, что указать на конкретные элементы с удовольствием рассмотрю. ( Но без такого - играли лучше, чем раньше :) )

    По Парксу . Паркс человек,проведший 50 матчей за сборную и был основным флайхафом сборной еще и на кубке мира 2007 и до этого сезона был одним из лучших игроков сборной, не может называться "появлением Паркса" :)
    Последние годы Паркси и был основным Игроком в сборной.

    Но, зная тренера Робинсона, он будет добавлять по игре и сезон 2011 Шотландия должна прибавить. Тем более и Глазго и Эдинбург сильно проводят Магнерс этого сезона.

    По Уэльсу. Кроме, что у 2-3 игроков (напр. У Джонса) плохая форма, ничего плохого в игре сборной нет.
    Гэтланд очень продуктивный тренер, почти в каждом сезоне появляются "новенькие" элементы.

    Спасибо за Ваши интересные суждения.

    ОтветитьУдалить
  6. VanRuub, по Шотландии не могу сказать, т.к. смотрел только один матч.

    А у драконов вообще все плохо. Бёрн часто ошибается, в том числе и технически. Все же Хук это не второй центр, прорыв чаще всего происходит по каналу 13 номера (по мне, так Джейми Робертс должен играть там), а туда поставили плеймекера, а не таран-машину. Рис (№9 который) все же уступает привычным Пилу и Филлипсу, хотя он ловок с мячом, но как скрамхав практически ничего не создал. С 3 и 2 линией беда. Кстати, вы заметили, что у валлийцев фактически нет лидера схватки? Половина форвардов какие-то вялые, они не выносят соперников из раков, а плюхаются сверху. Вообще, почти все пропущенные попытки это индивидуальные и позиционные ошибки. Причем эти командные ошибки были сделаны не в условиях дефицита времени. Если грубо, то раньше они знали, на каком расстоянии друг от друга вставать в линию, то теперь забыли. Эти дыры и причины попыток.

    Гатланд, безусловно, великолепный тренер. Только в игре он понимает больше простых любителей и не всегда нам (любителям) его эксперементы понятны. Кстати, оказывается, что он умеет улыбаться и шутить в камеру (в предматчевом интервью).

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный15.03.2010, 10:09

    Очень интересно пишите!! Спасибо большое !!!

    ОтветитьУдалить
  8. Да, у Берна в этом Кубке получился черный пиар. Человека сделали "Пивным лицом", а он лажает в каждой игре. Может звезду словил? Очень жаль Хука, может при другом тренере он играл бы "10". Хотя игрок разносторонний, но, согласен с daster, на позиции "12" смотрелся бы получше.

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный25.10.2011, 18:06

    Регби рулит!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".