18 дек. 2009 г.

Хкап.Раунд 3. Группы 3-4.

У нас на блоге не бывает случайных людей, вернее надеюсь на это.
И что у Нас и что не бывает.

Поэтому, написав Кубок Хайнекен, подумал о сокращении столь алкогольного понятия.
Тем более всегда считал вино или крепкие напитки лучше чем пиво. Причем даже до того как моя печень стала соглашаться со мной.
Придумать оригинальное название не получилось. Аббревиатура КХ соответствует кашлю, а ХК наводит на хоккей или на невоспитанность из за расположении буквы Х впереди.

Хкап - тоже не елейно-благозвучный вариант, особенно если прочитать ИксКап.
Брр. Звучит как вариант автоматической коробки передач у среднебюджетного автомобиля.
Даже хуже.

С радостью узнаю и Ваши варианты для названия Кубка Хайнекен, а пока с названием Хкап продолжим про группы 3 и 4.


Группа 3.


Оспрейс 11
Клермон 11
Лестер 8
Виадана 0


Виадана 7 - Оспрейс 62
Клермон 40 -Лестер 30.




Оспрейс против Виаданы я не смотрел,зато матч Клермон -Лестер пересмотрел 2 раза.
Клермон одна из не многих команд, кто использует различное построение в играх во Франции (ТОП 14) и в международных матчах. И хотел разобраться с причиной этого феномена. Матч яркий, если не видели, то зря.


Группа 4

Ольстер 9
Стад Франсе 9
Бат 5
Эдинбург 4


Ольстер 23 - Стад Франсе 13
Бат 16- Эдинбург 9

Бат -Эдинбург подарил настоящее боевое регби. То регби, когда стадион поет от борьбы, а не для того, что бы завести игроков. Малорезультативная игра ? Даже не заметил счет. Может у меня настроение такое было в тот момент, а может матч дал мне этот настрой.
Французы в Ирландии. Не Понравились. Даже не в Дюпуи дело. Про Дюпуи что. Еще один игрок перестал вызывать у меня уважение. После спаренного матча таблица группы станет сложнее и лишь эта группа может подарить спортивную борьбу за выход в плей офф с претендующими 4 клубами. Вот за этим буду следить.

9 комментариев:

  1. Как то сильно не задумывался как называть Кубок Хейнекина, да и не столь это важно для интереснейшего соревнования. Мне удобнее НС, а когда, по старой привычке с фанатских форумов, все иностранное пишешь своими буквами то получается КХ или ХК. Буду писать НС, не переключая язык.
    Матч Бат 16 - Эдинбург 9 вызвал схожее с автором восприятие. Мне такое регби тоже по вкусу, чем натаскают 40-30 как в семерку, особо не упираясь все бегают, демонстрируя рекорды скорости. А вот по мне заруба типа 5-3 и до последнего рубка в раках, многофазовые атаки... Эдинбург, если не ошибаюсь с 57-ой минуты пытался продавить и сравнять счет, который уже был установлен 16-9.
    Ольстер-Стад Франсе одним из первых посмотрел в туре, не без интереса. Но почему то запомнился только Дюпуи. Узнал, что он получил дисквалификацию на пол года и пропустит 6 наций. мне понять охота, зачем и почему он так поступил. Для меня регбист это воплощение мужества и порядочности, чести и взаимовыручки, а тут такое... В семье проблемы, похмелье плохое, а тут он мячик не дает, вот ему... Так чтоли!?
    Мне из тура понравился больше всего матч Клермон-Лестер 40-30 и заявленная битва Налага-Тукири. Первый был больше на виду, второй менее заметен. но не менее важен.
    Отлчный турнир!

    ОтветитьУдалить
  2. Смотрел Клермон-Лестер. По мне, так Парра должен стать основным девяткой у Франции (если про Яшвили они там забыли окончательно). Ну и надеюсь увидеть Клермон в полуфинале нынешнего ЭйчКапа.

    ОтветитьУдалить
  3. Может Кубок Европы, ведь Хейнекен это титульный спонсор. Если уйдет Хейнекен турнир не исчезнет.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный02.01.2010, 13:10

    Хайнекап. HeineCap. Why not?

    ОтветитьУдалить
  5. Степной Волк18.01.2010, 20:01

    Кубок Европы самое понятное название ,без извращений.

    ОтветитьУдалить
  6. Предлагаю название ХайКап )
    и звучит благозвучно в отличие от ХуКап и вроде как привлекает своим приветствием.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный13.02.2010, 9:36

    А чем не понравилось алкогольное название? Явно благозвучней чем ХуКап и все остальные,что поделаешь если люди во всём мире пиво пьют,в трансляциях,то и дело мелькают болельщики пьющие пиво и на стадионах реклама,что с этим делать? Глаза зажмуривать? Всё это крайности,у меня название Хайнекен Кап ассоциируется с турниром лучших регбийных клубов,а не с пивной бутылкой,это уже такой же логотип(или как там) как Лига Чемпионов в Футболе и ни чего придумывать не надо

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".