7 июл. 2009 г.

10 матчей Львов. .

С 30 мая по 4 Июля Британские и Ирландские Львы провели 10 матчей в ЮАР.

В рамках всего тура им пришлось играть в жестком режиме, в среднем матч в 4 дня.

Соперниками Львов были разные по уровню клубы ЮАР, одни как Читас и Вестерн Провинс
оказали борьбу на протяжении всего матча. Также неплохой матч выдал Ройал IХ.

Относительно провально провели своим матчи лишь Лайонс и Шаркс, хотя нужно понимать Львы-это сборная лучших игроков Европы и соперничать игрокам пусть даже рожденных в ЮАР, но относительно средних, было крайне сложно.
Матчи со сборной ЮАР выдались разными и по накалу и по игре.

Да о ЮАР поговорим скоро, с 17 июня начинается Кубок 3 наций, где ЮАР предстоит играть с прогрессирующей сборной Австралии которая, похоже, преодолела смену поколений и великой сборной Новой Зеландии, которая всегда будет лидером мирового регби. Да, игра Новой Зеландии сейчас не впечатляет, как в начале-середине 2000 годов, но тогда ВСЕ было на стороне Олл Блэкс, и гениальное поколение игроков и тактическое разнообразие в игре, построенное на беспредельных физических кондициях команды. А недостаток удачи НЗ того периода, анализу не поддается.


В целом Европейцы в туре не показали ничего нового в плане тактики, а выбор игроков и ротация игроков в матчах была понятна лишь тренерскому штабу.
Наличие огромного числа травмированных игроков по итогам тура, конечно не радует, а сравнение с прошлыми Турами нелепы. Вот и нелепость. В туре Львов по ЮАР 1997 года была точно такая же ситуация, около 10 игроков к последнему матчу были не готовы выйти на поле.

Инциденты с Бургером и Шоу, были единичны.
Дух регби на поле присутствовал. Присутствовал, а не был постоянно. Это плохо.
А безобразно в этом Туре было, что газеты,интернет издания и истеричные тележурналисты показали (раздули)эти эпизоды. Раздули так, что процентов 80 информации о Туре было посвящено кто что сказал, а что подумал ... Ну и что он этим скрыл или что он открыл... Это самое плохое, что было в Туре.
Такого числа провокаций, домыслов, вырванных кусков интервью, подначек на ненависть и агрессию между великими игроками кои творили журналисты, никогда не было. Убрав антураж регбийного матчей, многое до и после матча, было в рамках спортивных соревнований по ДРУГИМ видам спорта. А эта зараза, пострашнее травм.

Если, Вы на Нашем Блоге этого не заметили, я очень рад. И за себя и за ВАС.





5 комментариев:

  1. по матчу с никакой францией судить нельзя.А в супер 14 австралийцы не покацали ничего выдающегося.

    ОтветитьУдалить
  2. Только сейчас смотрю 10-й матч львов. В первом тайме был интересный момент. Шейн Уильямс совершил попытку, Стивен Джонс пробивает реализацию по центру, начинает короткий разбег, мяч падает, набегающие уже рядом и Джонс пытается пробить дроб но не удачно. Что об этом в правилах есть? Неужели было бы 3 очка если бы дроб забил?

    ОтветитьУдалить
  3. Ерунду написал, 3-х бы очков конечно не было. Но была бы засчитана реализация?

    ОтветитьУдалить
  4. Реализация разрешена ударом с земли или ударом с отскока.

    ОтветитьУдалить
  5. А игроки могут набегать с целью накрыть мяч, когда бьющий начал движение. Мяч упал, когда Джонс собирался бить. В общем, не повезло ему.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".