25 мая 2009 г.

Финал на Мюррейфилде.

Этим матчем подошел к концу Европейский клубный сезон. Во Франции, еще остались финальные матчи в своем чемпионате.
На то это и французы, что бы выделяться на фоне всех остальных.



Лестер Тайгерс - Лейнстер.
Финал Кубка Хайнекен 2009.


Ирландский Лейнстер одержал победу 19-16 над чемпионом Англии Лестер Тайгерс,завоевав очередную в 2009 году победу Ирландского регби.

Все смотрели финал, поэтому нет смысла перечислять, как развивались события.

Лучшим игроком матча признали австралийца Рокки Элсома,особенно его успешная игра видна была при сравнении с Туилаги.
Оба они обладая могучим телосложением,атакуя регулярно прорывали линию.
Но, если у Элсома каждая атака таила опасность и самое важное продолжалась, то у Туилаги прорыв захлебывался и без поддержки, и с поддержкой Хипкисса и Крэйна.

Очень хвалебную прессу получил флайхаф Лейнстера 23летний Секстон, безусловно первый тайм провел он очень хорошо, что потеря основного флайхафа Лейнстера Контепоми была не заметна.

Но, успех Секстона был обусловлен не только его зрелой и спокойной игрой.
Огромную помощь в игре ему оказывал 12 номер Лейнстера д Арси, который играл всю игру очень близко к своему флайхафу, а в атаке Гордон играл даже активней, чем Великий О Дрисколл.

В Ирландии, где место флайхафа сборной принадлежит О Гаре, сейчас имеются 3-4 "секстонов" в возрасте 20-23 года, которые ожидают, когда Ронан покинет сборную. Настоящий Секстон из ЛЕЙНСТЕРА, провел в этом сезоне очень разные матчи, правда избежал откровенных провалов.

Но карьера парня зависит от решения руководства, которое пока занято поисками флайхафа на следующий сезон. Ведь аргентинец Контепоми покидает Лейстер в направлении Франции.
Вполне возможно, что игра в Финале Секстона, даст руководству Лейстера возможность поразмышлять " Нужен ли кто другой ".

Где повезло Лейнстеру в матче, это тем что ошибками первой линии, особенно Хили, игроки Лестера не смогли воспользоваться.
Да и в целом Лейнстер провел Финал слабее матча 1/2 с Манстером или в 1/4 с Халекуинс.
Лестер провел матч на своем уровне, уровне который позволил им стать чемпионами Англии. Но для победы в кубке Хайнекен, этого уровня было мало.

Скрамхаф Дюпуи, с внешностью Платини средних лет,(неужели все спортивные французы субтильного телосложения похожи на Платини), провел матч доказав, что бестолковая скорость и умение пробивать, слишком мало для настоящего скрамхафа европейского уровня.
То, что он уходит из клуба, не вызывает у меня эмоций, кроме "ничуть не жаль".

А вот кого жаль,это Мэрфи. Ирландец из Лестера,капитан Тигров. Рожденный в Дублине, он всю карьеру с 1997 года играет с Лестере (223 матча-545 очков).
И когда он покидал поле по травме, стало понятно, что Лейнстер должен брать кубок.



Видео моменты можно смотреть, но они не дают ощущения матча.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".