12 мая 2009 г.

Шарм покидает Францию.

Сколько бы лет Вы не интересовались регби,но черты игрового стиля многих сборных команд, Вы начинаете узнавать после 3-5 матчей.

Для меня всегда было очень легко,не зависимо от формы или внешности (имен-фамилий) игроков узнавать игру полинезийских команд. У сборной Аргентины стиль игры сформировался последние 8-9 лет,но он тоже узнаваем.
В Европе с этим сложнее, матчи 50 годов игру сборной Шотландии можно спутать с валлийскими 60 ми. Ирландцы проигрывая в начале 80 х годов использовали однотипный с 2000 годами стиль шотландских поражений.

Понятно, что игра,комбинации, да и физические кондиции менялись от времени, но что-то с трудом улавливаемое, имеющее невнятную физическую природу все равно обращало на себя внимание.

Что бы избежать спора, необходимо отметить что звезды играющие в командах в разные периоды времени,привносили свои особенности в тактику каждой команды. Например, получив Регбийного гения от матери-природы Шотландии в лице Гэвина Хастингса, игра Шотландии приобрела не характерный для этой сборной остро-атакующий стиль.А сошел по возрасту Гэвин, и Шотландцы сменили стиль игры..

Примером можно найти много, но в Европе есть сборная которая, наоборот исторически даже в ущерб персоналиям проповедовала свой стиль игры в столь любимую игру регби (с ударением на последнюю букву)
Французы всегда ( последние 30 лет ) подстраивали игру своих супер звезд Бланко,Галтье,Селла под свой стиль.

Можно спорить о популярности игры Франции для британцев,южнополушарийцев,русских, но для жителей Франции именно эта "вязевая" игра и есть настоящее регби.

Но вот грянул 2009 год и очередное денежное вливание, принесло очередную порцию звезд в клубы Франции.

Только из вне Франции

Байонна - Росс Филипо ( Лок из Крусайдерс)
Биарицц - Иан Балшоу ( Фуллбэк Глостера)
Бриве Рики Флути (Лондон Восп,центр), Джемми Нунн (Ньюкасл,центр),Шон Перри (Скрамхаф из Бристоля )
Клермон лок/фланкер Джейсон Уайт шотландец из Сейл Шаркс
Стад Франсе Джеймс Хаскелл (фланкер Англии (Лондон Восп)) Том Палмер (лок, Лондон Восп) Хуго Соусвэлл (Эдинбург, Вингер/фуллбэк Шотландия)
Олли Филлипс (вингер, Ньюкасл)
Монтобан Эндрю Хэндерсон ( Глазго, центр)
Тулон Джо Эль-Абд (лок, Англия, Бристол ),Фелипе Контепоми (флайхаф Аргентина,Лейнстер (Ирландия)), Джеми Робинсон ( Кардифф Блюз, Уэльс ,центр), Крис Чесни (фланкер,Сарасенс), Том Мэй ( центр, Ньюкасл), Рори Лэмот ( Шотландия, Сэйл Шаркс, фуллбэк), Хуан Мартин Лоббэ (фланкер Аргентина,Сэйл Шаркс), Тимми Райан ( проп, Манстер Ирландия)
Тулуза "Ценз" Джонсон (проп из Самоа, Сарацин)
Расинг-Метро 92 Жак Кронье ( Юар,фланкер) Хуан Орланди ( Аргентина ,проп)

Туда же в метро направились и местные звезды Шабаль и капитан сборной Франции Нале.

Джерри Коллинс
покинул Тулон и подписал контракт с уэльским Оспрейс.

Клубные судьбы на сезон 2010, Дэна Картера,Франсуа Стейна и Джонни Уилкинсона пока не определены.

1 комментарий:

  1. мне как играют французы не нравится, значит я точно русский.:)

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".