10 мар. 2009 г.

Регби. Супер 15 на смену Супер 14.


В планах SANZARа расширение соревнования
клубного чемпионата южного полушария стоит 2011 год.

Начиная с 2011 года должна увеличиться квота
на одну команду.Первоначально считалось,
что раз Новая Зеландия и Юар представлены по 5 команд,
а Австралия лишь 4, то 15 место получит Австралия.


Но на встрече в Дубаи,
президент Южноафриканского регбийного союза Хоскинс
выступил с предложением:

1. Добавить команду из ЮАР,а не из Австралии.

2. В связи с проведением Кубка Мира в 2011 году, провести соревнования Супер 14/15начиная с января месяца,а не с марта, как планировалось.

Консультации с телевизионщиками начались с неожиданности, рейтинг трансляций СУПЕР14 в Австралии впервые за 5 лет незначительно упал.

Официальное решение о дате проведения Супер 14/15 в 2011 году и 15-ой команде SANZAR объявит в июне.

5 комментариев:

  1. при всем моем уважении и любви к ЮАР,мне претит идея 6 команды оттуда.во-первых,вряд ли найдется столько хороших игроков для создания боеспособной оманды(почти все команды высшей лиги карри кап относятся к уже существующим франчайзам,кроме новичка-Блэк леопардс).скорее всего эта команда будет мальчиком для битья.еще это рвных по числу команд конференций,(да,да, как в нхл,нба,нфл,млб)в которых команды будут играть между собой дважды,а с остальными встретятся лишь раз в сезоне.лично мне кажется,что вся эта идея не очень хороша. игроки супер 14 и так устают,а тут еще 5 "лишних" матчей+плей-офф.еще это войдет в конфликт с правилом"32 матча в году для каждего регбиста-максимум".

    ОтветитьУдалить
  2. To Tim

    Так если турнир Супер 15 будет построен по принципам игр в 3х конференциях (НЗ,ЮАР,Австралийская конференция) это будет благо ? Или Вы считаете гладкий формат (каждый с каждым по одной игре) более интересным ?

    ОтветитьУдалить
  3. To VanRuub.
    лично мне кажется что ситуатция противоречивая-конечно две игры между командами из одной страны добавит интригу в турнир. Дербийные матчи привлекают болельщиков,и как рубятся команды(по-моему лучшие дерби происходят между клубами из ЮАР)также,как мне кажется победитель национальной конференции получит прямую путевку в плей-офф(судя по всему,расширенный.) Это плюсы.
    А вот минусы-команды сильно устают и не во всех матчах игра будет весись с таким блеском.еще это черевато травмами,что конечно нехорошо.Эти проблемы существуют и сейчас,с увеличением игр они только усугубятся.И потом,болельщики,пересытившись большим кол-вом дербийных матчей вряд ли заинтерисуются с той же силой остальными матчами.это минусы. но чтобы не произошло решать не нам, а SANZAR,во всем есть свои плюсы и минусы.И мы будем любить и смотреть Super 14,даже если не произойдет никаких изменений.

    ОтветитьУдалить
  4. Не люблю я турниры с этими конференциями,дивизионами.Честнее когда собрались каждый с каждым сыграл и определили чемпиона.

    ОтветитьУдалить
  5. Это что же, одна команда сачка давить будет, пока другие 14 играют? По мне, так интереснее было бы, если б взяли еще одну команду из НЗ, предварительно сделав Аргентину своей провинцией.

    ОтветитьУдалить

Читаем и пишем Свежие новости дня в рубрике "Овальный стол".